tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post2244021127822134028..comments2024-03-28T21:24:25.507+01:00Comments on Andante con gusto: Settimana Nazionale del Carnevale: La Schiacciata alla Fiorentina per il Calendario del Cibo Italiano PATRIZIA MALOMOhttp://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-72733427323864972432016-02-10T07:56:44.390+01:002016-02-10T07:56:44.390+01:00Non è sbagliata, è solo la versione "moderna&...Non è sbagliata, è solo la versione "moderna" e semplificata. Molte casalinghe la fanno con il baking ma solo nei forni puoi trovare quella vera. Nel caso non ti resta che provare anche questa. Un bel bacione mia cara. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-74871172873787774602016-02-10T07:55:35.743+01:002016-02-10T07:55:35.743+01:00Muchas gracias Miju y un besito. Muchas gracias Miju y un besito. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-81717786977529706392016-02-10T07:55:08.060+01:002016-02-10T07:55:08.060+01:00Carissima sono contenta che ti sia piaciuto. Sono ...Carissima sono contenta che ti sia piaciuto. Sono curiosità che piace scoprire anche a me.<br />Un bacione. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-33134129714739864682016-02-10T07:54:12.419+01:002016-02-10T07:54:12.419+01:00Dovresti provare e dirmi come sei riuscita a sglut...Dovresti provare e dirmi come sei riuscita a sglutinarla. Tu sei una maga in questo.<br />Sulla schiacciata/ciambellone non ho detto che sia cattiva, assolutamente, solo che è diversa. :) Baciottoli Gaia. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-22920826497762764372016-02-10T07:52:39.894+01:002016-02-10T07:52:39.894+01:00ehehe Arianna, vi faccio sempre delle sorprese eh?...ehehe Arianna, vi faccio sempre delle sorprese eh?<br />Un abbraccione. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-1464897351455411622016-02-10T07:52:18.652+01:002016-02-10T07:52:18.652+01:00GRazie Rosy, spero che tu possa prepararla in futu...GRazie Rosy, spero che tu possa prepararla in futuro. Un abbraccione mia cara. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-58061701476723063442016-02-10T07:51:45.302+01:002016-02-10T07:51:45.302+01:00Lo è. Mia figlia ne è ghiotta.
Un abbraccio Andre...Lo è. Mia figlia ne è ghiotta. <br />Un abbraccio Andrea. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-3531692803852441912016-02-10T07:51:01.327+01:002016-02-10T07:51:01.327+01:00Sugli aromi potrei dirti che è possibile. Magari a...Sugli aromi potrei dirti che è possibile. Magari anice. Forse anche lo zafferano in alcuni casi. Ma l'olio non saprei. Fin dalla notte dei tempi questo dolce ha voluto lo strutto. Solo ultimamente (ultimi 30 anni) si è cominciato a usare l'olio. Niente di male ovviamente, ma il sapore è molto diverso. Se la fai attendo report. Bacione. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-84948850039423138172016-02-10T07:49:22.869+01:002016-02-10T07:49:22.869+01:00Il Giglio ci vuole e in questo caso bisogna trasfo...Il Giglio ci vuole e in questo caso bisogna trasformarsi anche in piccole bricoleuse. Un abbraccio Sara. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-10102769854389769852016-02-10T07:48:26.034+01:002016-02-10T07:48:26.034+01:00Grazie Alice, le tue parole mi fanno davvero piace...Grazie Alice, le tue parole mi fanno davvero piacere. Di questo dolce esistono le due versioni ed estimatori di entrambe, ma effettivamente quella con il semplice lievito chimico è molto simile al classico ciambellone da colazione. Bacionissimo. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-69771727827813585582016-02-10T07:47:08.880+01:002016-02-10T07:47:08.880+01:00E' vero, ma a parte la presenza dello strutto,...E' vero, ma a parte la presenza dello strutto, è un dolce con pochissimo zucchero ed anche le uova non sono molte. E' piuttosto basico come tutti i dolci antichi e per questo bello da preparare. Un bacione mia cara. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-61683469642214637742016-02-10T07:46:08.624+01:002016-02-10T07:46:08.624+01:00Grazie a te Paola. BacioneGrazie a te Paola. BacionePATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-34904230044407151392016-02-09T16:39:35.223+01:002016-02-09T16:39:35.223+01:00Mia cugina che è fiorentina mi ha dato questa rice...Mia cugina che è fiorentina mi ha dato questa ricetta con il lievito per torte.......allora è tutta sbagliata!!!<br />Le tirerò le orecchie.<br />Dolce meraviglioso,ne immagino il sapore.Mariabiancahttps://www.blogger.com/profile/02945912731177354283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-53659981347202582702016-02-09T16:06:30.667+01:002016-02-09T16:06:30.667+01:00Se ve muy bueno.
Un saluditoSe ve muy bueno.<br />Un saluditoMijúhttps://www.blogger.com/profile/06773706215785277693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-3092170079160357462016-02-09T15:55:49.524+01:002016-02-09T15:55:49.524+01:00Cara Patty, come sempre un post suggestivo, nel qu...Cara Patty, come sempre un post suggestivo, nel quale le parole scorrono via leggere, e gli occhi si lasciano conquistare dalle immagini. Non ho mai mangiato la schiacciata fiorentina, ma tu mi hai fatto venire una voglia impellente! Questo dolce sembra così soffice, che me lo sono già mangiata con gli occhi. E lo stemma a forma di giglio??? Meraviglioso!Afrodita's Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/10542923639142585135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-64463047997342574252016-02-08T23:55:10.832+01:002016-02-08T23:55:10.832+01:00meravigliosa patrizia!
sono secoli che voglio far...meravigliosa patrizia! <br />sono secoli che voglio farla in versione gf, una volta avevo provato ma non mi convinceva, e ancora non avevo le farine che ci sono oggi.<br />proverò la tua ricetta.<br />una cosa sola: è vero che quella con il lievito chimico è una semplice torta lievitata, però dai, non è per niente cattiva :-)gaiahttps://www.blogger.com/profile/08968378484150479186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-16828920939798901222016-02-08T20:42:43.408+01:002016-02-08T20:42:43.408+01:00Davvero? Non ne avevo idea! Alla fine imparo sempr...Davvero? Non ne avevo idea! Alla fine imparo sempre cose nuove leggendoti ^^<br />Buonissima la schiacciata, voglio provarla!kivrin82https://www.blogger.com/profile/10001501458927909579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-60882621825292973612016-02-08T18:29:11.620+01:002016-02-08T18:29:11.620+01:00Cara Patty ho sempre sentito parlare di questo dol...Cara Patty ho sempre sentito parlare di questo dolce ma non ho mai avuto modo di prepararlo né assaggiarlo...gran parte delle versioni che ho visto proporre prevedono il lievito per dolci,ma documentandomi ho scoperto che la versione originale prevede lievito di birra e strutto come la tua ottima ricetta:ti faccio i miei migliori complimenti in quanto ti è venuto meravigliosamente bene:l'Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-49569459220993284952016-02-08T18:19:04.480+01:002016-02-08T18:19:04.480+01:00Questo dolce mi manca! Dalle foto sembra morbidiss...Questo dolce mi manca! Dalle foto sembra morbidissimo e profumato, una vera ghiottoneria!Andreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-3048504853298718282016-02-08T17:49:24.751+01:002016-02-08T17:49:24.751+01:00La mangio da 25 anni ma non l'ho mai fatta! - ...La mangio da 25 anni ma non l'ho mai fatta! - Mio marito nato in via dell'Ariento giura che si faccia con l'olio e lo zafferano. Ho sempre sostenuto che sentivo lo strutto...<br />Grazie per questa ricetta che farò domani per salutare il carnevale.<br />BacioniSilvia M.https://www.blogger.com/profile/06245751634652063085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-4569711996742880012016-02-08T17:46:17.875+01:002016-02-08T17:46:17.875+01:00Splendida Patti! E il giglio poi è il suo marchio ...Splendida Patti! E il giglio poi è il suo marchio di fabbrica :)<br />Bellissimo post, come sempre del resto! Un abbraccioSara (pixelicious)https://www.blogger.com/profile/00940543778328209190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-72705356816784590292016-02-08T17:46:11.438+01:002016-02-08T17:46:11.438+01:00Splendida Patti! E il giglio poi è il suo marchio ...Splendida Patti! E il giglio poi è il suo marchio di fabbrica :)<br />Bellissimo post, come sempre del resto! Un abbraccioSara (pixelicious)https://www.blogger.com/profile/00940543778328209190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-38287739378190039372016-02-08T16:31:48.840+01:002016-02-08T16:31:48.840+01:00I tuoi post sono sempre bellissimi, c'è così t...I tuoi post sono sempre bellissimi, c'è così tanto da imparare... Nel contenuto, nello stile, nell'impostazione. Mi piace tutto! :-)<br />Compresa la schiacciata, rigorosamente senza farcitura. Ho visto da più parti la ricetta con il lievito chimico e non capisco come possa essere considerata lo stesso dolce. Come dici tu, quello è un semplice ciambellone.<br />Un bacio!panelibrienuvolehttps://www.blogger.com/profile/13518167831176028716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-68143863293603780462016-02-08T16:28:51.311+01:002016-02-08T16:28:51.311+01:00aiutooo, oggi si ingrassa solo a guardare tutte le...aiutooo, oggi si ingrassa solo a guardare tutte le meraviglie della settimana del carnevale Aifb!!! Grazie Patti per questa delizia!!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-5045680721159540002016-02-08T15:23:18.040+01:002016-02-08T15:23:18.040+01:00buona la schiacciata l'ho preparata anche io q...buona la schiacciata l'ho preparata anche io qualche anno,fa grazie caraPaola di Cioccolatoamarohttps://www.blogger.com/profile/16938786858135420714noreply@blogger.com