tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post4309710833702478619..comments2024-03-21T20:46:49.042+01:00Comments on Andante con gusto: Fregola con le arselle per il Calendario del Cibo ItalianoPATRIZIA MALOMOhttp://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-29068618471526190902017-07-11T00:32:49.909+02:002017-07-11T00:32:49.909+02:00P.S. Leggendo il tuo commento a Tamara, scopro che...P.S. Leggendo il tuo commento a Tamara, scopro che facevamo la raccolta delle telline allo stesso modo, con le mani sotto la sabbia a sul bagnasciuga! Quante ne abbiamo raccolte sulle coste calabresi, e che sapore la pasta! Telline, ogni tanto le trovo ed è festa! Non che si mangi molto, ma quel sapore è fantastico, ti porta il mare nel piatto...Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-61741721509885847592017-07-11T00:22:41.296+02:002017-07-11T00:22:41.296+02:00io la adoro, e grazie ad amiche sarde, ne ho potu...io la adoro, e grazie ad amiche sarde, ne ho potute assaggiare di diverse misure. Io preferisco quella piccolina, la trovo molto versatile, ma credo sia questione di gusti. L'ho declinata in mille modi, e ogni volta mi piace un po' di più. Bellissimo il tuo post, credo che appena sarò dello spirito giusto, ci proverò, perchè per fare la fregula bisogna metterci passione, amore e Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-42059408973019467122017-07-10T18:52:41.591+02:002017-07-10T18:52:41.591+02:00Rotonda viene dalla maestria del gesto delle cuoch...Rotonda viene dalla maestria del gesto delle cuoche cagliaritane. Ho osservato la cuoca che mi ha spiegato il procedimento, ricavare una fregola tonda come tante perline e non credevo ai miei occhi. Quando ho provato, ho ottenuto lo stesso risultato, probabilmente dovuto al tipo di rotazione esercitata. <br />Se ben ci pensi, esistono due tipi di fregola industriale in commercio: quella "PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-18616658405264127702017-07-10T17:32:21.262+02:002017-07-10T17:32:21.262+02:00Patrizia, mia madre ci faceva sempre la pasta grat...Patrizia, mia madre ci faceva sempre la pasta grattata che da noi si chiamavano "frascarelli" non so perché e io la guardavo sempre e ricordo che in 10 minuti la pastina era pronta ed era come la fregula, identica precisa. E' la prima volta che trovo quella rotonda, ho sempre comprato l'altra quando non la facevo, ma non tutti i supermercati ce l'hanno, non è facilissima, Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-33895637173750291192017-07-10T14:56:25.501+02:002017-07-10T14:56:25.501+02:00Magari Mariella. L'ho fatta ma non usata per q...Magari Mariella. L'ho fatta ma non usata per questa ricetta. In ogni caso ne ho avuto l'occasione ed è bellissimo.<br />Un abbraccio PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-58564464505044245432017-07-10T14:55:56.024+02:002017-07-10T14:55:56.024+02:00Provarci non fa mai male. Spero tu riesca a trovar...Provarci non fa mai male. Spero tu riesca a trovare la semola grossa con cui partire perché con la semola tradizionale ci vuole moltissimo e non sempre è scontato. <br />Però l'operazione di incordatura è un gesto bellissimo, quasi ipnotico. Viene sicuramente voglia di provarci.<br />Un abbraccio mia cara. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-51558012394355232992017-07-10T12:01:43.698+02:002017-07-10T12:01:43.698+02:00Eccola qua! La fregola da sola si è fatta! Sempre ...Eccola qua! La fregola da sola si è fatta! Sempre un passo avanti la nostra Patty!MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-33537579747428536852017-07-10T09:36:41.263+02:002017-07-10T09:36:41.263+02:00Mmmm! La vedo difficilissima, tanto difficile quan...Mmmm! La vedo difficilissima, tanto difficile quanto buona e perfetta appare la tua. Il post è davvero interessante, molto chiaro nel mettere a fuoco proprio gli aspetti che caratterizzano questa preparazione. E viene voglia di provarci. Vado??? :-)))Gourmandia Chefhttps://www.blogger.com/profile/07121390550143255686noreply@blogger.com