tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post6579787808345757868..comments2024-03-28T21:24:25.507+01:00Comments on Andante con gusto: Iran o Persia? Adass Polo Ba Koofteh Ghelgheli per l'MTC di SettembrePATRIZIA MALOMOhttp://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-55956686908328162612014-09-26T11:39:30.037+02:002014-09-26T11:39:30.037+02:00Chi viene a trovarmi a Genova, da un annetto a que...Chi viene a trovarmi a Genova, da un annetto a questa parte, sa che prima o poi il ristorante persiano gli tocca. Ne abbiamo uno veramente valido, a Nervi, gestito da una signora deliziosa, col marito in cucina che cerca di mantenersi il più possibile fedele alle ricette della tradizione, anche nella scelta dei prodotti, che arrivano quasi tutti dall'Iran o dintorni. Ho smesso di dire che alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-86252558831121883262014-09-26T11:35:10.430+02:002014-09-26T11:35:10.430+02:00cioè, ma sa pure questa?
sto in rincorsa, nei comm...cioè, ma sa pure questa?<br />sto in rincorsa, nei commenti dele ricette e arrivo sempre dopo la annalena, che individua ogni variazione capillare alle tecniche di cottura,chiamandole con il nome corretto. Linguisticamente e geograficamente. Nel senso che non le basta dirlo in cinese o in giapponese o in coreano, per dire: no. qui vige la stretta corrispondenza fra tecnica, lingua e geografia. alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-35470006796208887902014-09-25T04:11:35.116+02:002014-09-25T04:11:35.116+02:00No ma dai!!! Toglietemelo da lì davanti per favore...No ma dai!!! Toglietemelo da lì davanti per favore!!!!<br />A queste ore d'insonnia non posso trovarmi davanti una poesia del genere... ancora quella crosticina, che sogno da due giorni! Credimi valle tutto il grande lavoro che c'è dietro.<br />STRE PI TO SOOOOO!<br />Sei in buona compagnia vedo, perché pure io son cresciuta idealizzando le mille e una notti, mi guindavo di foulards Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-5668767839584925752014-09-24T10:03:05.472+02:002014-09-24T10:03:05.472+02:00Ricetta spettacolare, bellissima davvero! Non so s...Ricetta spettacolare, bellissima davvero! Non so se sarà fuori concorso o meno ma io la trovo semplicemente divina. Lolita a Teheran è davvero un bellissimo libro che ho letto qualche anno fa, e come tutti i bei libri sarebbe anche ora di riprenderlo. Almeno, a me capita spesso di rileggere i libri che mi sono piaciuti :)Giorgiahttps://www.blogger.com/profile/12002121330781539673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-74343051652045785762014-09-23T22:09:14.920+02:002014-09-23T22:09:14.920+02:00Da quanto tempo non ascoltavo "In un mercato ...Da quanto tempo non ascoltavo "In un mercato persiano"!<br />Affascinante, come questa ricetta: io non amo i sapori speziati ma l'abbinamento della carne con l'uvetta e il riso con quella crosticina dorata mi sembrano irresistibili.<br />ClaudetteClaudettehttps://www.blogger.com/profile/04205223330046054356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-41507114945424176312014-09-23T15:11:33.388+02:002014-09-23T15:11:33.388+02:00Buonissimo piatto, certo che a leggere il titolo: ...Buonissimo piatto, certo che a leggere il titolo: ???? aaaaaaah, riso e polpette ; ) <br />naturalmente scherzo, c'è uno studio in questo piatto e terrò a mente i consigli, molto intrigante!<br />saluti SuAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-6523638956223672812014-09-23T11:37:18.753+02:002014-09-23T11:37:18.753+02:00Non sono appassionata di riso, ma questa preparazi...Non sono appassionata di riso, ma questa preparazione è una di quelle che mi fanno sentire una campanella in testa che mi dice "Ricordatela e provala!!!" : sicuramente, credo che lo farò, perché c'è dentro tutto quello che mi piace a livello di ingredienti e di contrasti. <br />E poi... il fascino della perduta Persia.....<br />Ho un amico di origini iraniane: non più tardi dell'Vivianahttps://www.blogger.com/profile/07442232160133513032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-44196524055677401842014-09-23T01:05:53.185+02:002014-09-23T01:05:53.185+02:00Sarò più prosaica, ma si sa, io lo sono sempre e p...Sarò più prosaica, ma si sa, io lo sono sempre e poi mi lascio guidare dallo stream of consciousness, e, ovviamente, non essendo Joyce nemmeno di striscio, diventa solo caos… e dopo tutto il tuo bel post, su cui ci sarebbero fiumi di parole da spendere, io che cosa ti scrivo? Che il tuo riso si potrebbe chiamare Riso croccante con lenticchie, polpettine, uvetta e datteri … sull'albero, Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-10531882645632708392014-09-22T21:19:22.476+02:002014-09-22T21:19:22.476+02:00Patty mi colpisci dritta al cuore.
Mia zia è irani...Patty mi colpisci dritta al cuore.<br />Mia zia è iraniana e sogno i suoi tadig (la crosticina di riso o patate).<br />Sta in Inghilterra ma quando ci si vede ci delizia con manicaretti alla persiana...mio cugino l'estate scorsa si è sposato e hanno fatto una piccola cerimonia tradizionale, oltre il matrimonio in comune.<br />Una meraviglia, c'erano anche le amiche iraniane di mia zia e Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-86473014048727873282014-09-22T20:04:33.271+02:002014-09-22T20:04:33.271+02:00rò romantica come te , perchè '' Le mille...rò romantica come te , perchè '' Le mille e una notte'', me lo sono comprata anche io da grande....e sarò romantica come te se a me piace chiamarla Persia....mi riporta odori di spezie, giardini freschi con zampilli d'acqua, ricchi mercati...... mentre Iran mi mette tristezza!! Il tuo piatto....mi dice Persia, mi fa pensare alla Pensare, mi porta in Persia....quindi PERSIAFlavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-45559001474391770032014-09-22T19:31:36.309+02:002014-09-22T19:31:36.309+02:00Ma lo sai che pure io inizialmente avevo pensato a...Ma lo sai che pure io inizialmente avevo pensato a un polo? Poi ho letto le tue domande sul filo diretto, ho capito dove volevi andare a parare e ho lasciato perdere. :-)<br />Bravissima, esecuzione perfetta e mi hai fatto venire una gran voglia, giuro!<br />Ah, Leggere Lolita a Teheran è uno dei miei libri preferiti. Ora che ci penso l'ho prestato a un'amica e non è mai più tornato ๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-13829267600511249962014-09-22T18:56:43.174+02:002014-09-22T18:56:43.174+02:00davvero una bella ricetta, interessante! grazie pe...davvero una bella ricetta, interessante! grazie per averla postataCONTROTUTTIhttps://www.blogger.com/profile/00245362151656308928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-87628603319690591222014-09-22T18:51:38.293+02:002014-09-22T18:51:38.293+02:00un piatto particolare, meravigliosamente invitante...un piatto particolare, meravigliosamente invitante e di sicuro gustosissimo:))) grazie mille per la condivisione e per l'interessantissimo post:))<br />un bacione e buona settimana:))<br />RosyRosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-23529732658371675632014-09-22T18:22:24.119+02:002014-09-22T18:22:24.119+02:00sul piatto non si discute perchè attira moltissimo...sul piatto non si discute perchè attira moltissimo e, sono certa, l'hai cucinato magistralmente (e guarda che io sono un po' restìa su quel che non conosco...) quel che volevo dirti ,già da un po', è che se volessi cambiare mestiere potresti tranquillamente fare la scrittrice.... i tuoi post sono da divorare anche tra le righe :-)Simona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-46716187702889456322014-09-22T18:09:16.192+02:002014-09-22T18:09:16.192+02:00Meraviglioso! Quella crosticina mi fa venire una v...Meraviglioso! Quella crosticina mi fa venire una voglia mattaaa!Profumo di Cannellahttps://www.blogger.com/profile/04404560516436558857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-84784581567307305652014-09-22T17:52:50.862+02:002014-09-22T17:52:50.862+02:00E' spettacolare! Confermo!
Un abbraccio caris...E' spettacolare! Confermo! <br />Un abbraccio carissima. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-58479020469822899892014-09-22T17:52:28.863+02:002014-09-22T17:52:28.863+02:00Gaia ti ringrazio di cuore. Non mi sono inventata ...Gaia ti ringrazio di cuore. Non mi sono inventata nulla. Ho solo riprodotto una ricetta che mi affascinava da quel libro. Purtroppo la mia fantasia non arriva a questi picchi di genio. :D<br />Ma ti ringrazio di cuore per il tuo entusiasmo. Bacione mia cara. <br />PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-63859711381797401122014-09-22T17:50:54.175+02:002014-09-22T17:50:54.175+02:00Non puoi resistere...guardami...guardami, tu farai...Non puoi resistere...guardami...guardami, tu farai il Polo ba Koofteh quandotelodiroio....cioè prestissimo.<br />Sei una forza della natura cara Fede. Quando lo fai, dimmelo! <br />BAcissimi. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-87413473695672004472014-09-22T17:49:24.856+02:002014-09-22T17:49:24.856+02:00Non ho apportato variazioni sostanziali se non agg...Non ho apportato variazioni sostanziali se non aggiungere un po' di albume e pan grattato alle polpette affinché non perdessero la loro forma. Per il resto, a parte i datteri (che ci saranno la prossima volta), la ricetta è fedele a quella dell'autrice. E nonostante la preparazione che sembrerebbe lunga, il procedimento è molto semplice e la soddisfazione garantita. NOn ho letto il libro PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-46288694416193892682014-09-22T17:47:05.294+02:002014-09-22T17:47:05.294+02:00Grazie Isabel....non resistere, lasciati andare! :...Grazie Isabel....non resistere, lasciati andare! :D<br />BAcione PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-86134788590498764292014-09-22T17:46:38.235+02:002014-09-22T17:46:38.235+02:00Ciao Rosaria, la crosticina è un must per questo p...Ciao Rosaria, la crosticina è un must per questo piatto. E' talmente golosa che rischi di rubarla al piatto del tuo vicino. Questo è un riso che preparerò presto perché è stato amore al primo assaggio. Un bacione (leggi quel libro e mi saprai dire). PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-32506543600728280432014-09-22T15:24:38.959+02:002014-09-22T15:24:38.959+02:00E' da quando avevo visto Shoreh, la blogger de...E' da quando avevo visto Shoreh, la blogger de La mia cucina persiana, sul Gambero Rosso che avevo pensato che quel riso con crosta allo zafferano doveva essere spettacolare e tu me lo confermiMarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-62561944510622597672014-09-22T14:06:13.742+02:002014-09-22T14:06:13.742+02:00patty! stupendo! ti confesso che ricordavo benissi...patty! stupendo! ti confesso che ricordavo benissimo questo riso da quando lo facesti per lo starbooks, e mi sera venuta voglia di rifarlo proprio per questo MTC, perché mi intrigava troppo<br />la tua versione è meravigliosa, con quelle polpettine e tutto il resto.<br />davvero un'interpretazione magistrale!<br />complimenti!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-88523288683102732772014-09-22T12:57:42.212+02:002014-09-22T12:57:42.212+02:00Patty: meraviglioso!
Ricordo questo riso dal fondo...Patty: meraviglioso!<br />Ricordo questo riso dal fondo croccante come ricordo il fatto di essermi appuntata tutto e di non averci mai provato! Ma sarò scemotta!<br />Ora che mi ci metti il carico di datteri (fantasma :D ), polpettine e cannella come faccio a resistere?? Dimmi..come faccio?<br />Mi lascio andare alla tentazione e lo preparo, via! :)FedeB | La Blonde Femmehttps://www.blogger.com/profile/15538234123455643828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-39998982402971188722014-09-22T12:45:06.257+02:002014-09-22T12:45:06.257+02:00adesso capisco tutte le domande sulla Persia nel F...adesso capisco tutte le domande sulla Persia nel Filo Diretto dell'MTC! Hai realizzato un perfetto kateh, tecnica di cottura persiana antichissima che rientra nelle varianti dell'assorbimento, come specificato fin dall'inizio nel post della sfida e quindi accettabile ai fini dell'MTC.<br /><br />Detto questo: non ho (ancora) letto il libro a cui ti riferisci e dunque non so quantoacquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.com