tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post1141388668280435403..comments2024-03-28T21:24:25.507+01:00Comments on Andante con gusto: Spanakopita. Per sognare di partire.PATRIZIA MALOMOhttp://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-17766150413713697902017-01-10T14:07:52.106+01:002017-01-10T14:07:52.106+01:00Capisco che stai programmando la Grecia e l'in...Capisco che stai programmando la Grecia e l'invidia sale a mille! Ho parlato più volte di questo paese in questo blog ed il cuore sanguina di malinconia. Ti auguro davvero di mangiarla presto servita dalle mani esperte di qualche bella signora greca. <br />Un abbraccio e grazie per essere passata. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-51727752411842280282017-01-10T13:15:40.731+01:002017-01-10T13:15:40.731+01:00Stavo guardando il tuo blog perché questo mese vor...Stavo guardando il tuo blog perché questo mese vorrei davvero riuscire a partecipare a the reciptionist.... e sono incappata nella tua spinakotiropita:) l'ho fatta anche io, più di una volta, tratto anche io dal libro la cucina di vefa, scoperto grazie ad un altra blogger:) buonissima anche la tua versione che magari proverò la prossima volta:) per ora non vedo l'ora che arrivi agosto (Rondinellahttps://www.blogger.com/profile/10474754984654772416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-21547813525417807632016-07-15T22:28:12.644+02:002016-07-15T22:28:12.644+02:00Grazie!Grazie!Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-11398102735861990092016-07-13T10:58:17.246+02:002016-07-13T10:58:17.246+02:00Si, infatti io non mi riferivo al Diplos, il dolce...Si, infatti io non mi riferivo al Diplos, il dolce di cui parlo, ma quello che ho messo in foto e che ho anche mangiato, meraviglioso, ricco di crema densa avvolta tra strati croccanti di pasta fillo. Immagino che sia quello. Cerco la ricetta. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-18954203466706877922016-07-13T10:14:31.455+02:002016-07-13T10:14:31.455+02:00P.S.:Ho riletto il post sulla Grecia dove c'è ...P.S.:Ho riletto il post sulla Grecia dove c'è una foto, prima della bandiera, che potrebbe essere quella, ma il dolce di cui parli, quello arrotolato col miele e la frutta secca, non è lui.Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-80109375012469311122016-07-13T00:14:31.935+02:002016-07-13T00:14:31.935+02:00Grazie Pat. Penso proprio che possa essere quello,...Grazie Pat. Penso proprio che possa essere quello, ma se il principio era il millefoglie, il gusto no. Forse perché era tiepido, ma le sfoglie parevano "condite" e il ripieno più di una semplice crema. Però hai ragione: una roba meravigliosa!!!! lussureggiante e indimenticabile. Se trovassi la ricetta, magari!Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-50090846151385579112016-07-11T14:13:21.317+02:002016-07-11T14:13:21.317+02:00Ciao cara, io ho mangiato una cosa simile in Pelop...Ciao cara, io ho mangiato una cosa simile in Peloponneso, la Galatopikta, di cui parlo anche nel post http://www.andantecongusto.it/2014/07/mediterraneo-ai-tempi-della-crisi.html - Assomigliava vagamente ad una millefoglie con pasta fillo, un ripieno di crema piuttosto densa e quando l'ho assaggiata era ancora tiepida...una roba meravigliosa. Se il dolce è questo, magari ti cerco la ricetta. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-13670642327784306832016-07-11T00:54:57.907+02:002016-07-11T00:54:57.907+02:00Ciao credo di aver usato solo una volta la pasta f...Ciao credo di aver usato solo una volta la pasta fillo, ma questa ricetta mi ha fatto gola e potrei fare un pensierino greco !!! passa a trovarmi quando vuoi mi farà piacere!Sabryhttps://www.blogger.com/profile/07044184473213829943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-73133620349649807692016-07-10T00:01:04.393+02:002016-07-10T00:01:04.393+02:00Cara Ale, grazie. La preparazione che ricordo era ...Cara Ale, grazie. La preparazione che ricordo era assolutamente dolce, con tanto di spolverata di zucchero a velo finale e non ho mai visto in Grecia una cosa salata che si chiamasse così, ma non vorrebbe dire. Non so se sia questione della stessa pasta con farce diverse. Non so nemmeno cosa voglia dire bougatsa. Non escluderei una punta di formaggio nella farcia, ma certo non una cosa salata e Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-36571249099869030572016-07-08T15:58:22.309+02:002016-07-08T15:58:22.309+02:00Ho trovato una ricetta di "Bougatsa di Saloni...Ho trovato una ricetta di "Bougatsa di Salonicco al formaggio", ma nel ripieno ci sono, tra gli altri ingredienti, feta e pepe... Mi sa che non è quello che cerchi.Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08223244200029557117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-58113729992397980052016-07-08T09:37:30.116+02:002016-07-08T09:37:30.116+02:00P.S.: ma in quel libro si trova la ricetta di una ...P.S.: ma in quel libro si trova la ricetta di una cosa meravigliosa che ho mangiato a Creta e mai più ritrovato, la bougatsa? E' un dolce farcito di crema e con delle sfoglie non troppo dure. Si mangia caldo o almeno tiepido.<br />Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-35269763877027447642016-07-07T12:22:06.943+02:002016-07-07T12:22:06.943+02:00Cara Patty, condivido con te l'amore per la Gr...Cara Patty, condivido con te l'amore per la Grecia e per lo stupendo libro di Vefa ;) Non hai idea di che voglia di Spanakopita mi hai fatto venire! Mi sa che nel congelatore ho ancora una confezione di fillo, che avrà il suo giusto utilizzo... grazie!<br />Un abbraccio super :)))Ale only kitchenhttps://www.blogger.com/profile/08223244200029557117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-6084294699396621882016-07-07T12:11:11.520+02:002016-07-07T12:11:11.520+02:00Fra 10 giorni sarò a Naxos e non vedo l'ora: i...Fra 10 giorni sarò a Naxos e non vedo l'ora: in una casetta sulla spiaggia nel vero senso della parola con due libri e due costumi da bagno...dicono che non sia particolarmente affollato e non vedo l'ora sinceramente. Stare tranquilli secondo me si può sempre, basta deciderlo decidendo i posti. Già pregusto l'insalata di melanzane e il polpo con le patate...Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-23083539956841712152016-07-07T11:55:55.308+02:002016-07-07T11:55:55.308+02:00Eh, magari poter non prendere le ferie in agosto. ...Eh, magari poter non prendere le ferie in agosto. Tutto più caro e tutto più affollato. Ma molto spesso sono i datori di lavoro ad obbligarti. Il mare per me oramai è diventato un sogno impossibile e quanto mi manca. Potessi risparmiarmi quelle due settimane li', guarda, sarei decisamente più contenta. Ma non dipende da me.<br />Salvo trovare un'offerta miracolosa, ma è stato una volta Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.com