tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post2952582738344368897..comments2024-03-28T21:24:25.507+01:00Comments on Andante con gusto: Riso libanese con lenticchie: Mujaddara. Ma la gente cucina ancora? PATRIZIA MALOMOhttp://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-45497132105129964702022-10-03T11:26:59.151+02:002022-10-03T11:26:59.151+02:00Helen scusa la risposta in ritardo. Il blog langue...Helen scusa la risposta in ritardo. Il blog langue da un po'. Devo rianimarlo. Spero di tornare molto presto. Un abbraccio e grazie per le tue belle parole. Pattyhttps://www.blogger.com/profile/06305097698685084229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-22713562897264505962022-08-16T12:21:51.775+02:002022-08-16T12:21:51.775+02:00Ciao! Si, io cucino, molto e volentieri (e di soli...Ciao! Si, io cucino, molto e volentieri (e di solito sono una delle silenziose) . Lo faccio con amore: per me stessa, per il marito che mi sopporta da 40 anni, per famigliari e amici che mi circondano. Ho trovato questa ricetta per caso, la preparerò domani... in camper, poiché pianifico ogni pasto anche in ferie (e si, eccetto il coriandolo fresco ho tutti gli ingredienti). Il cibo è amore, da Helennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-28382908840794519272022-08-16T12:16:38.951+02:002022-08-16T12:16:38.951+02:00Ciao! Trovato la tua ricette per caso, la preparer...Ciao! Trovato la tua ricette per caso, la preparerò domani... in camper. Io cucino, si (e di solito sono una delle silenziose) e lo faccio con amore: per me stessa, per l'uomo che mangia con me da 40 anni, per famiglia e amici che amo ricevere. E nel mio piccolo cerco di educare alla buona, sana cucina, da qualunque parte del mondo arrivi! Grazie! Helennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-13276446922981496032021-02-27T13:18:35.555+01:002021-02-27T13:18:35.555+01:00Scones ???
Ma la semplice e + sana colazione medi...Scones ??? <br />Ma la semplice e + sana colazione mediterranea... non esiste + ? <br />Ma per piacere !!!... scones ...����Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-5898818512395892016-12-08T07:16:34.987+01:002016-12-08T07:16:34.987+01:00Adesso quando metterò le mani su una busta di insa...Adesso quando metterò le mani su una busta di insalata o su una di minestrone surgelato penserò a te, mannaggia che già mi sento in colpa.ho una figlia che ha mangiato pasta e verdure fino a ieri e oggi che le chiedo "vuoi i ravioli?" Mi risponde "no, hanno il verde"! l'asilo e la condivisione del pasto con i bambini più grandi ammazza le buone abitudini culinarie ;-)<br /Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-51501920620822383872016-12-07T20:03:29.523+01:002016-12-07T20:03:29.523+01:00Cara Patty anch'io spesso sbircio nei carrelli...Cara Patty anch'io spesso sbircio nei carrelli altrui e si vedono cose che la dicono lunga su quanto oggi,nonostante si parli ovunque (in tv,sul web,maree di riviste)di cucina chi pratica davvero quest'arte si conta davvero sulla punta delle dita...e non scherzo...anche persone che conosco,giovani e meno giovani prediligono la filosofia del precotto per(a loro dire)Mancanza di tempo...miaRosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-76233276218807574922016-12-07T08:13:27.845+01:002016-12-07T08:13:27.845+01:00Ovviamente Gaia, la mia non vuole essere una gener...Ovviamente Gaia, la mia non vuole essere una generalizzazione, che tanto detesto, ma un'osservazione di media, quello che mi capita di notare maggiormente. Potrei dirti che da noi, essendo Siena una città Universitaria, vedo tantissimi studenti armati di carrelli e pochi prodotti precotti, in particolare quelli degli studenti dal Sud, che cercano di ritrovare un minimo senso di casa. Ma la PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-65331057269642110092016-12-07T08:08:08.293+01:002016-12-07T08:08:08.293+01:00E' la stessa immagine che conservo io cara Mil...E' la stessa immagine che conservo io cara Mile e voglio tenerla ben stretta. Anche a me succede lo stesso parlando con molte persone. E mi succede molto di più quando invito amici a cena, servo pasta fresca ed un menù completo fatto con le mie mani. E la domanda più stralunata è: ma l'hai fatto tu? Domanda che a me fa anche un po' senso e da un certo punto di vista un po' mi PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-60599567468159569232016-12-07T08:03:15.139+01:002016-12-07T08:03:15.139+01:00Cara Smile, tu tocchi un tasto che, mannaggia, non...Cara Smile, tu tocchi un tasto che, mannaggia, non mi fare dire cose brutte, va! Purtroppo la blogosfera è un mondo con isole felici e foreste infernali. Sta a lettori sensibili e consapevoli come te saper districarsi e scegliere. La responsabilità di un bravo blogger è anche quella di "insegnare" il lettore a conoscere il buon e il cattivo, ma evidentemente è molto più facile il PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-66283153107177728852016-12-07T04:55:44.622+01:002016-12-07T04:55:44.622+01:00avevo fatto questa ricetta per lo starbooks di jer...avevo fatto questa ricetta per lo starbooks di jerusalem ed era piaciuta tantissimo. meravigliosa!<br />e condivido con te questo scoramento sul cucinare. anche se capisco. <br />però non concordo su una cosa, almeno qui da noi: non è vero che i carrelli degli anziani siano i più sani. lo è quello di mia suocera, che appartiene davvero a un'altra generazione, a un altro mondo e abita in un gaiahttps://www.blogger.com/profile/08968378484150479186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-7486886177498888512016-12-06T22:48:47.893+01:002016-12-06T22:48:47.893+01:00Ricetta da provare me la segno io adoro il riso. L...Ricetta da provare me la segno io adoro il riso. Leggendo il tuo post sorrido. Ci penso spesso anche io e mi pongo lo stesso quesito, sopratutto se vado a fare la spesa, appunto, e sbircio nei carrelli altrui un pochino confusa....Quando racconto alle mie colleghe quello che magari ho preparato per cena alcune mi guardano allibite e mi chiedono come faccio ad aver voglia di perdere tanto tempo aiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18391649368379418249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-44717793827633737722016-12-06T14:46:44.231+01:002016-12-06T14:46:44.231+01:00Anch'io spesso quando sono alla cassa del supe...Anch'io spesso quando sono alla cassa del supermercato osservo i carrelli altrui. Sono una mamma lavoratrice con pochissimo tempo per tutto, ma ai piatti pronti (che peraltro i miei figli non amano) preferisco un semplice piatto di pasta al pomodoro (con la conserva fatta in casa). In rete impazzano video di ogni genere, dove si cucinano torte mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola, ssmilehttps://www.blogger.com/profile/12066959191624033366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-68511246829290982272016-12-06T14:41:55.030+01:002016-12-06T14:41:55.030+01:00Grazie Paola per il tuo commento. Tu meglio di alt...Grazie Paola per il tuo commento. Tu meglio di altri puoi capire quello che provo. E mostri grande coraggio nel perseguire il tuo sogno.<br />Ti ringrazio per essere passata. Un bacio grande. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-67107589852616930852016-12-06T14:41:02.315+01:002016-12-06T14:41:02.315+01:00Come sempre le tue parole hanno quel sapore di sag...Come sempre le tue parole hanno quel sapore di saggezza e verità in grado di farmi sentire felice. E' vero: dedicando del tempo alle cose che amiamo non lasciamo che la vita scappi da noi.<br />Ti stringo forte cara Marina. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-59569038192473386382016-12-06T14:39:28.752+01:002016-12-06T14:39:28.752+01:00Cara Rachele, che storia stupenda e che piacere le...Cara Rachele, che storia stupenda e che piacere leggere le tue parole e sapere che pur così giovane, hai un vero amore per il cibo. Non sentirti strana, non lo sei. Spero che questo manipolo di appassionati tenga duro nei confronti del nulla che avanza. Ti abbraccio forte e grazie per seguirmi. <3PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-36329443536170093232016-12-06T14:36:58.996+01:002016-12-06T14:36:58.996+01:00Come vedi, neanche io coriandolo fresco! :D
Ti abb...Come vedi, neanche io coriandolo fresco! :D<br />Ti abbraccio cara Aurelia. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-8421187441315669592016-12-06T13:55:06.453+01:002016-12-06T13:55:06.453+01:00Il gioco del "Cosa c'è nel carrello?"...Il gioco del "Cosa c'è nel carrello?" lo faccio spesso anche io. Mi soffermò a immaginare e cercare di capire se ci sarà qualcuno per cui cucinare, se lo si fa per se stessi, se si fa con amore o solo ammucchiando sapori (e precotti) a caso. Sarà una deviazione professionale, sarà che col cibo ho sempre avuto un rapporto difficile, sarà che è stata la curiosità in cucina, in qualchePaola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-61875349630394116322016-12-06T13:22:14.708+01:002016-12-06T13:22:14.708+01:00Ma certo che vale la pena cucinare...come vale la ...Ma certo che vale la pena cucinare...come vale la pena sfogliare il libro senza nulla togliere all'e-book, fare una telefonata pur sapendo che scrivendo in chat le informazioni passano lo stesso, chiedere al passante dove è la strada che cerchiamo senza sminuire tutti i pregi del tom tom. Cucinare vale la pena perché vuol dire investire nel momento che stiamo vivendo che è l'unica Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-68043681590139055902016-12-06T13:18:22.901+01:002016-12-06T13:18:22.901+01:00Di solito sono una lettrice tanto assidua quanto s...Di solito sono una lettrice tanto assidua quanto silenziosa, ma questa volta credo di non potermi esimere da un commento :) Perché questo post parla anche di me in tanti modi, e poi in fondo il bello di questi spazi virtuali è quello di scambiarsi le storie. <br />Ho mangiato questo piatto per anni da studentessa universitaria, me lo regalava la mia vicina di casa siriana quando mi sentiva Rachele - Pagine e Briciolehttps://www.blogger.com/profile/08563674561709598994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-52212568673384814482016-12-06T12:46:58.373+01:002016-12-06T12:46:58.373+01:00Si, continui a farmi paura... E la ricetta é quell...Si, continui a farmi paura... E la ricetta é quella che attendevo con ansia e che voglio replicare, omettendo il coriandolo fresco :)sei sempre un passo avanti a me, socia mia!Aureliahttps://www.blogger.com/profile/18100082831897100604noreply@blogger.com