tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post310244013123254211..comments2024-03-28T21:24:25.507+01:00Comments on Andante con gusto: Tajine di Cinta Senese al sidro con peperoni e pita per l'MTCPATRIZIA MALOMOhttp://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comBlogger75125tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-83440263832901752832014-02-03T21:18:38.802+01:002014-02-03T21:18:38.802+01:00Una delle cose di cui vado più fiera nella mia cuc...Una delle cose di cui vado più fiera nella mia cucina nuova sono le mie DUE tajine in bella vista, una molto simile alla tua e comprata qui al mercato di Porta Palazzo, mentre l'altra moderna, rosso fuoco e smaltata.<br />L'unico neo è che non le ho ancora provate :D<br /><br />Magari parto da qui..Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-62684001479485881892014-01-30T13:32:41.672+01:002014-01-30T13:32:41.672+01:00Tampone , grazie all'inizio-pad è la TAJINE ov...Tampone , grazie all'inizio-pad è la TAJINE ovviamente Flavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-42559411883273820312014-01-30T13:32:01.303+01:002014-01-30T13:32:01.303+01:00Pattyyyyyyyy hai la tampone di Meknes come la mia,...Pattyyyyyyyy hai la tampone di Meknes come la mia, la mia forse è un po' più grande...... E io con Eleonora l'ho pagata tre euro due anni fa ahahahahahahahaha...senti ma tu la usi spesso? Io devo rimetterla in acqua perché è più di un anno e mezzo che non la uso...mi hai fatto tornare la voglia di metterla sul fuoco ..wow che belloooo... Un bacio FlaviaFlavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-43709099224800520552014-01-24T23:20:49.778+01:002014-01-24T23:20:49.778+01:00Che spettacolo di colori e sapori!!!
La vorrei anc...Che spettacolo di colori e sapori!!!<br />La vorrei anch'io una tajine così.... I miei genitori vanno in Marocco fra qualche mese, io gliela chiedo... Anche se sono in moto!!!! Dura, eh?!?!!<br />Ciao<br />Elisa Elisa- il fior di capperohttps://www.blogger.com/profile/17793647347140335604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-27978210921533138322014-01-23T21:32:45.517+01:002014-01-23T21:32:45.517+01:00pensa che son stata in Marocco nel 2007 e lungi da...pensa che son stata in Marocco nel 2007 e lungi da me comprare una Tajine, cioè.. ho sempre amato cucinare ma non avevo ancora il blog dal quale si è scatenato l'inferno di padelle, piatti etc.. ora mi mangio le mani perché averla mi piacerebbe un sacco!! Tutto l'insieme devo dire che crea una perfetta combinazione di dolce, agro, salato.. un mix di tradizione e innovazione, insomma sei Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08328772888939545099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-91198836481109892032014-01-22T23:38:30.433+01:002014-01-22T23:38:30.433+01:00Eccomi finalmente da te!
La Tajine me l'ha reg...Eccomi finalmente da te!<br />La Tajine me l'ha regalata Michela (Beteavon) a Natale. E' lì in cucina, tonda e tronfia e non ho ancora avuto il tempo di farle il bagno di 24 in acqua così non l'ho ancora potuta utilizzare .... e non ce la faccio di sicuro a farlo in tempo per il 28!<br />Quindi ti ringrazio di avermi ricordato che non è solo un soprammobile ma una pentola EGREGIA!<br TataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-6506286633237422142014-01-22T20:28:54.841+01:002014-01-22T20:28:54.841+01:00Darei volentieri un morso alla tua pita ripiena de...Darei volentieri un morso alla tua pita ripiena dell'ultima foto. La tua tajine è spettacolare, e poi la polvere di melagrana, il sidro insomma tutti ingredienti utilizzati con grazia e tecnica facendo però sembrare il tutto semplice...sei brava, brava e quando passo da te imparo sempre qualcosa di nuovo,<br />Baci grandi<br />EnricaChiarapassionhttps://www.blogger.com/profile/06324674167604174505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-10891278414007603562014-01-21T20:35:32.311+01:002014-01-21T20:35:32.311+01:00Patty questa non è una Tajine, questa è poesia!!!!...Patty questa non è una Tajine, questa è poesia!!!!<br />Solo a leggere la cinta senese nel titolo della ricetta ho cominciato a sbavare; la marinatura nel sidro mi ha mandata in sollucchero (ma perché a me non è venuta in mente, che il cinghiale l'ho trovato e il sidro ce l'ho in casa?), melassa e melagrana in polvere mi hanno stesa e tutto l'insieme è da svenimento. Quando poi ho ๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-83148080055653712642014-01-21T19:12:11.220+01:002014-01-21T19:12:11.220+01:00Qualche anno fa mia mamma fece un viaggio in Maroc...Qualche anno fa mia mamma fece un viaggio in Marocco e io gli chiesi di portarmi una Tajine che non ho mai usato, forse perché è talmente bella e piena di colori che mi è venuto il sospetto che possa essere usata solo come soprammobile. Il Marocco è tra i luoghi che ho visitato che più mi è rimasto nel cuore, gente cordiale, posti magnifici e cibo eccellente. Con il tuo spezzatino mi hai fatto unRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-67243038834182743452014-01-21T17:42:17.095+01:002014-01-21T17:42:17.095+01:00Patty, mi piace la storia del viaggio della tua ta...Patty, mi piace la storia del viaggio della tua tajine e mi piace questo cibo succulento che hai sapientemente cucinato. E la pita che non mangio da secoli? Un invito a degustare queste prelibatezze, mancava solo questo! Ma dove trovi la polvere di melograno?? Un bel bacio :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-78391913100495418702014-01-21T16:26:31.205+01:002014-01-21T16:26:31.205+01:00Patty Patty....ma che meraviglia hai preparato!??!...Patty Patty....ma che meraviglia hai preparato!??!? mamma mia...e poi la tajine..uno dei miei sogni che spero, prima o poi, di ricevere in regalo dall'Omo :D<br />un bacino carissimaMilenahttps://www.blogger.com/profile/17321620263786837755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-50794073465113332092014-01-21T09:40:26.337+01:002014-01-21T09:40:26.337+01:00Carissima Lalla, grazie per le tue belle parole, n...Carissima Lalla, grazie per le tue belle parole, non sai quanto mi faccia piacere sapere che un'idea vi abbia stimolato la fantasia. Davvero grazie ed un forte abbraccio. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-78886045358217019372014-01-21T09:39:18.263+01:002014-01-21T09:39:18.263+01:00Mi fai morire. Guarda, se non ci fossi dovrebbero ...Mi fai morire. Guarda, se non ci fossi dovrebbero inventarti. Meno male che molto presto potrò strizzolarti bene bene. E farmi due sane risate. Quelle ci stanno sempre bene (un video insieme...ma sei matta? Poi Checco Zalone ci chiede i diritti d'autore!). PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-37857036275267328892014-01-21T09:38:12.822+01:002014-01-21T09:38:12.822+01:00Evvabbè...il sapore di brodo di giuggiole lo sento...Evvabbè...il sapore di brodo di giuggiole lo sento sempre anche io, quando passo dalle tue parti e la mia cinta alla fine è tutta chiacchiere e distintivo! Non so se hai presente la lista dei partecipanti! <br />Sempre troppo gentile va! Ti stritolo. <br />PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-6447147376453680462014-01-21T09:36:18.881+01:002014-01-21T09:36:18.881+01:00Grazie infinite Luisa...in effetti quello che si t...Grazie infinite Luisa...in effetti quello che si trova qui in Italia è decisamente esoso. Ma magari un giorno andrai a farti un giretto da quelle parti...allora cerca di partire con la valigia vuota! <br />Un abbraccione. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-21515714113392740592014-01-21T09:35:11.070+01:002014-01-21T09:35:11.070+01:00ahahaah Cristina è così. Mai passare dai blog prim...ahahaah Cristina è così. Mai passare dai blog prima di mangiare. Come andare a fare la spesa all'ora di pranzo! Mai. <br />Un bacione carissima. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-77744307752100886622014-01-21T09:34:35.633+01:002014-01-21T09:34:35.633+01:00Ciao carissima, non credo che mio marito abbia lot...Ciao carissima, non credo che mio marito abbia lottato più di tanto per averla a quel prezzo. Mi ha detto che nel mercato dove l'ha presa, il prezzo più alto era per i piatti smaltati che andavano intorno agli 8 euro (me ne ha riportato uno bellissimo). Altri mondi. Bisognerebbe partire con dei bauli! Vogliamo parlare della tua ricetta? Più tardi passo da te. Un grande bacio mia cara. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-3174488306144798682014-01-21T09:32:48.865+01:002014-01-21T09:32:48.865+01:00Rosy, il piacere è tutto mio! Mi ha fatto felice l...Rosy, il piacere è tutto mio! Mi ha fatto felice leggere il tuo commento e sono felice che la ricetta ti piaccia. Ti mando un forte abbraccio e a presto. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-929023200261559422014-01-21T09:31:55.635+01:002014-01-21T09:31:55.635+01:00La polvere di melograno viene dalla Turchia...non ...La polvere di melograno viene dalla Turchia...non so come la facciano, probabilmente disidratando i semi e frullando il tutto. Fatto sta che l'ho assaggiata ed è frizzante...assomiglia a quelle polverine che mangiavamo da bambini che avevano il sapore del limone e frizzavano sulla lingua...è il senso acidulo del frutto che mi è piaciuto un sacco e forse con la reidratazione, ha ripreso la suaPATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-4409561097995120512014-01-21T09:29:42.461+01:002014-01-21T09:29:42.461+01:00Al mare? Ma che sei matta? allora non la usi mai.....Al mare? Ma che sei matta? allora non la usi mai...beh, un po' come me insomma! Ti mando un bacione mia cara Alice, PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-43167911278510761752014-01-21T09:29:04.696+01:002014-01-21T09:29:04.696+01:00Ciao Andy, le tue considerazioni sono giustissime ...Ciao Andy, le tue considerazioni sono giustissime ed in effetti avevo letto da qualche parte sull'argomento. Le terrò presenti per il futuro. Sul lavare la bistecca alla fiorentina, onestamente non l'ho mai fatto e sappi che se tu venissi a mangiare una signora bistecca dalle nostre parti, mangeresti un pezzo di carne accuratamente frollato (vale a dire lasciato fuori a temperatura PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-33721607298832643532014-01-21T09:22:42.798+01:002014-01-21T09:22:42.798+01:00Pur amando e cucinando spessissimo carne, anche co...Pur amando e cucinando spessissimo carne, anche così a lunga cottura, non ho mai avuto una tajine, e creo davvero che completi in modo splendido questa tua versione. <br />Tante, tantissime cose mi piacciono: dalla cinta senese, alla marinatura con il sidro, alla combinazione della polvere di melograno con la paprika. <br />Questa me la segno da provare....l'inverno e le giornate uggiose non Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01518895849946380430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-9796761112598201892014-01-21T09:03:27.016+01:002014-01-21T09:03:27.016+01:00ogni volta che leggo quello che tu scrivi immagino...ogni volta che leggo quello che tu scrivi immagino che tu legga per me. E sorrido sentendo il tuo accento e le aspirazioni delicate della tua voce. E, non so perchè, anche le cose più serie hanno un certo non so che di simpatico che mi fa sorridere.<br />Questo coccio racchiude in se tutte le mie fantasie. Mi parla di luoghi lontani e semplici e di una cultura che mi affascina. <br />La foto annathenicehttps://www.blogger.com/profile/09373221618605439096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-20942332581827672972014-01-21T07:50:38.017+01:002014-01-21T07:50:38.017+01:00Cara la miaprofanatrice di tajine, ora ho capito p...Cara la miaprofanatrice di tajine, ora ho capito perché io non riuscirò mai a raggiungere un decimo, anzi no un centesimo, anzi no un milionesimo della tua bravura: perchè quando mangio la Cinta, l'unico sapore che percepisco è quello del brodo di giuggiole.. altro che il ieve sentore di nocciola. E comunque, sia chiaro: la tua cinta è su un'altra galassia. Sempre- ma dopo questo alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-38314812868811616922014-01-20T21:10:57.977+01:002014-01-20T21:10:57.977+01:00Ciao Patty che fascino irresistibile questa "...Ciao Patty che fascino irresistibile questa "pentola"...pensa che nel luogo dove vado al mare in Sardegna, un signore tunisino allestisce il suo banchetto ed io rimango ogni volta colpita da questi "cocci"...se non fosse x il prezzo ben piu' esoso di quello indicato da te ne avrei gia' di diversi colori 😊! Cmq la tua tajine e' tutta da assaggiare, adoro questi Mamiluhttps://www.blogger.com/profile/16494554398954319674noreply@blogger.com