tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post4637435823878081167..comments2024-03-28T21:24:25.507+01:00Comments on Andante con gusto: Comfort food: il TUO cibo della felicità! Pizzoccheri della Valtellina.PATRIZIA MALOMOhttp://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-75989132975740830232015-11-18T20:40:41.175+01:002015-11-18T20:40:41.175+01:00Fatti, però confesso con la pasta comprata di un p...Fatti, però confesso con la pasta comprata di un piccolo produttore locale, non li avevo mai mangiati. Tra Valtellina e Trentino ci passa la polenta carbonera...<br />Piaciuti infinitamente, specie con un cavolo novello come l'ho trovato dai contadini al mercato, fresco, tenero e non troppo intenso come odore. Quasi delicati!Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-5271843805193068862015-11-04T06:14:51.769+01:002015-11-04T06:14:51.769+01:00Mi è piaciuto molto il ruo post Patrizia ed e'...Mi è piaciuto molto il ruo post Patrizia ed e' stato motivo di profonda riflessione per poi seguirti in questa iniziativa e, a mia volta, segnalatla. E sono ancora qui che rifletto circa la bellezza e la serenità legata alla tua idea di comfort food, quella che ci regali ad ogni post. ANNA MARIA PELLEGRINOhttps://www.blogger.com/profile/04958608024004705229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-90140015553454414632015-11-03T22:21:28.408+01:002015-11-03T22:21:28.408+01:00Che bello il cibo dei ricordi, le mie nozioni di c...Che bello il cibo dei ricordi, le mie nozioni di cucina me le ha insegnate mia nonna e i miei genitori hanno fatto il resto. Devo dire che ora quando riesco a fare un piatto che mi ricorda lei, se riesco anche solo ad avvicinarmi ad un profumo o ad un sapore che mi ricorda lei é come riaverla accanto.. Il potere dei ricordi legati al cibo é immenso! Un abbraccio<br />AmbraAmbra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-61344961504326239972015-11-02T21:42:05.601+01:002015-11-02T21:42:05.601+01:00Davvero un'aria di famiglia. Anche io sono lom...Davvero un'aria di famiglia. Anche io sono lombarda di origine, milanese con vacanze in Trentino da 4 generazioni. Ecco perché sentivo tante cose in comune. E come riempiono il cuore i piatti della propria terra, null'altro lo fa.<br />Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-42532903662939763392015-11-02T13:41:12.223+01:002015-11-02T13:41:12.223+01:00Questo per me è il piatto della domenica, chiamalo...Questo per me è il piatto della domenica, chiamalo confort food o chiamalo come vuoi, ma essendo vicina alla Valtellina li mangio spessissimo con il buon formaggio della zona :-) buonissimi!Elyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-40150349472692105272015-11-02T11:41:24.230+01:002015-11-02T11:41:24.230+01:00Vedi che il cibo è memoria? Un bel bacioneVedi che il cibo è memoria? Un bel bacionePATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-90696950236150969892015-11-02T11:40:57.624+01:002015-11-02T11:40:57.624+01:00Mia cara....io sono nata a Milano, da mamma del La...Mia cara....io sono nata a Milano, da mamma del Lago di Garda, con zii in Valcamonica a due passi dalla Valtellina...insomma, ho sangue longobardo nelle vene. Che mi piacciano i Pizzoccheri e la polenta è genetico più che gastronomico. :D <br />Un bel bacione PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-48320353263241454482015-11-02T10:59:41.637+01:002015-11-02T10:59:41.637+01:00Li ho mangiati una volta sola a Como a casa da un ...Li ho mangiati una volta sola a Como a casa da un carissimo amico. Per cui ogni volta che li vedo ripenso a quel giorno ed a quella persona che davero è un amico speciale.Milahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-50491071342147309062015-11-01T22:27:35.180+01:002015-11-01T22:27:35.180+01:00Mi piacciono da matti! E non c'è altro da dire...Mi piacciono da matti! E non c'è altro da dire.<br />Curioso che proprio tu abbia proposto un piatto così nordico, proprio non da olio d'oliva. Ma ottima scelta e buona fortuna!Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-69896823842888085782015-11-01T17:22:20.250+01:002015-11-01T17:22:20.250+01:00Adoro i pizzoccheri, un gustosissimo piatto unico,...Adoro i pizzoccheri, un gustosissimo piatto unico, complimenti per la pasta casereccia, bravissima!!!!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-23285056349309028532015-10-30T12:02:16.996+01:002015-10-30T12:02:16.996+01:00io amo letteralmente i pizzoccheri!io amo letteralmente i pizzoccheri!Scamorza Biancahttps://www.blogger.com/profile/13185283625017295013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-56113406558413440472015-10-28T23:16:11.818+01:002015-10-28T23:16:11.818+01:00Non saprei proprio quale sia il mio comfort food p...Non saprei proprio quale sia il mio comfort food perché sono tanti i piatti che mi fa piacere mangiare. Ma forse, secondo me, se mangiare certe cose ti fa sentire bene è spesso merito della compagnia più che del cibo, o dei buoni ricordi che associ a tali pietanze.Andreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-78235951424431427652015-10-28T17:42:47.445+01:002015-10-28T17:42:47.445+01:00Comfort Food che bella parola e che bella ricetta....Comfort Food che bella parola e che bella ricetta. Ho preso spunto da te, cosa naturale oramai, e ho fatto anche io la mia parte per Jamie <br />http://www.cookingwithmarica.net/insalata-di-polpo-patate-ceci-e-rucola-un-comfort-food-per-essere-felici/<br />A presto, grazie, Maricacookingwithmaricahttps://www.blogger.com/profile/15756129886837870744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-9815698736001141002015-10-26T22:15:25.060+01:002015-10-26T22:15:25.060+01:00Ciao Daniela, penso di si. So che qualcuno sostitu...Ciao Daniela, penso di si. So che qualcuno sostituisce questo formaggio con della fontina. Non è la stessa cosa, ma è un piatto comunque che si fa gustare. Tu prova e poi mi dici.<br />Un abbraccione. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-50184044416791801932015-10-26T22:14:17.746+01:002015-10-26T22:14:17.746+01:00Sei un tesoro ma io penso la stessa cosa di te. Ti...Sei un tesoro ma io penso la stessa cosa di te. Ti strizzolo mia cara. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-63426920666927875522015-10-26T22:13:46.950+01:002015-10-26T22:13:46.950+01:00La penso proprio come te. :)
Bacione La penso proprio come te. :) <br />Bacione PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-79354288645796348832015-10-26T22:13:25.079+01:002015-10-26T22:13:25.079+01:00Ma grazie di cuore Cristina. Un bel bacione. Ma grazie di cuore Cristina. Un bel bacione. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-69186172688964422692015-10-26T14:34:51.110+01:002015-10-26T14:34:51.110+01:00Vorrei tanto provare a farli, ma qui non trovo sic...Vorrei tanto provare a farli, ma qui non trovo sicuramente il formaggio Valtellina Casera ... con cosa potrei sostituirlo secondo te? Fontina?<br />Grazie, Daniela Danielahttps://www.blogger.com/profile/11817681656052515875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-20423071333556293582015-10-26T10:41:02.693+01:002015-10-26T10:41:02.693+01:00Sei un portento, un porti sicuro dove attraccare e...Sei un portento, un porti sicuro dove attraccare e leggere di ricette con la R maiuscola, dopo aver visto cose in giro, che voi umani... <br />Bravissima amica mia!Aureliahttps://www.blogger.com/profile/18100082831897100604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-14387591770564579802015-10-26T10:09:50.697+01:002015-10-26T10:09:50.697+01:00Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. El...Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.<br /><br />Saygılar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11244197022310412592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-84944082246270204972015-10-26T10:03:43.132+01:002015-10-26T10:03:43.132+01:00Bellissimi questi pizzoccheri!:)
Mi piace l'ab...Bellissimi questi pizzoccheri!:)<br />Mi piace l'abbinamento con la verza e le patate, un bel piatto che ti riscalda anche l'anima adesso in autunno, magari dopo una bella passeggiata. :)<br />Se questo non e' comfort food, qual'e'? :)<br />Buona settimana!<br />Ulica :)<br />Ulicahttps://www.blogger.com/profile/07332716896780759458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-52709486150574875632015-10-26T09:17:35.296+01:002015-10-26T09:17:35.296+01:00Mamma mia Pat, mah è meraviglioso!!! Io ne vorrei ...Mamma mia Pat, mah è meraviglioso!!! Io ne vorrei un piatto anche ora subito! Che bella descrizione e ispirazione poi.....Un confort food di vero Incanto!!!<br />Una buona giornata cara!!! �� Cristina...per Incantohttps://www.blogger.com/profile/08146748230887408477noreply@blogger.com