tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post662615269588210776..comments2024-03-28T21:24:25.507+01:00Comments on Andante con gusto: Il Bollito perfetto: piccole dritte e consigli per un piatto da Re. PATRIZIA MALOMOhttp://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-73938371208105831852024-01-20T16:28:39.846+01:002024-01-20T16:28:39.846+01:00Buonasera ho preparato il bollito di manzo oggi ch...Buonasera ho preparato il bollito di manzo oggi che mangerò domani<br />Un consiglio:come conservo la carne ? Nella pentola col suo brodo o la alzo su un piatto ben coperti con alluminio?<br />Grazie in anticipo per la risposta Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-29734176697892379222023-12-08T17:51:56.362+01:002023-12-08T17:51:56.362+01:00ahahaahh un babbo particolarmente devoto alla cuci...ahahaahh un babbo particolarmente devoto alla cucina :D PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-42744519599660191542023-12-08T17:49:58.194+01:002023-12-08T17:49:58.194+01:00Ottima idea caro Michele. Le cipolle bel rosolate ...Ottima idea caro Michele. Le cipolle bel rosolate sono certamente la ciliegina sulla torta. Terrò a mente la tua proposta. Grazie per essere passato. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-11582769697262164232023-12-06T12:19:52.865+01:002023-12-06T12:19:52.865+01:00Non ti svelo certo un segreto ma se tagli molto fi...Non ti svelo certo un segreto ma se tagli molto finemente la carne controfibra ci puoi fare un' ottima semplice frittata. Aggiungendo a piacere prezzemolo origano mollica di pane formaggio morbido a pezzetti o grattugiato. Se vuoi strafare puoi aggiungere alla carne un po' di cipolle rosolate<br />enricomichttps://www.blogger.com/profile/16243231353467834825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-53674473436072588102023-12-06T12:13:55.560+01:002023-12-06T12:13:55.560+01:00Non c'è niente di strano nel brodo di pesce ch...Non c'è niente di strano nel brodo di pesce che serve anche per tante ricette. E neanche tu devi sentirti strana, pensa che ad un tizio nella Firenze medioevale piacevano tanto che chiamò i suoi figli Brodaio e Minestraio.enricomichttps://www.blogger.com/profile/16243231353467834825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-72135107298485393182023-01-05T17:49:54.694+01:002023-01-05T17:49:54.694+01:00La questione è quello che vuoi ottenere. Se vuoi f...La questione è quello che vuoi ottenere. Se vuoi fare un buon brodo, allora si può, perché la carne va inserita in acqua fredda e portata a bollore. Ma se vuoi un buon bollito, la carne congelata, prima di tornare nella sua forma originaria, perderà parte dei suoi succhi anche se buttata nell'acqua bollente. Quindi sta a te decidere in base al tipo di preparazione che vuoi. Se vuoi un buon PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-65827092645055610162023-01-03T14:50:49.172+01:002023-01-03T14:50:49.172+01:00se ho carne surgelata devo prima scongelarese ho carne surgelata devo prima scongelareAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-41288642048889589652023-01-03T14:49:15.294+01:002023-01-03T14:49:15.294+01:00se ho carne surgelata devo prima scongelare o poss...se ho carne surgelata devo prima scongelare o posso mettere direttamente in acqua calda con verdure?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-88209853771037574622023-01-03T14:46:11.661+01:002023-01-03T14:46:11.661+01:00se ho carne surgelata devo prima scongelare o mett...se ho carne surgelata devo prima scongelare o mettere direttamente in acqua calda con verdure?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-76043430279214607272020-01-27T16:42:26.016+01:002020-01-27T16:42:26.016+01:00Gentilissimo sconosciuto, mi scuso per non avere p...Gentilissimo sconosciuto, mi scuso per non avere precisato la forte presenza di questo piatto nel nord del nostro paese. Conosco molto bene la bontà dei bolliti Piemontesi, così come la loro presenza su molte tavole Venete, in particolare nel Veronese...non mi permetterei mai di togliere questo primato al Piemonte, regione che io amo e che venero dal punto di vista gastronomico. <br />Grazie per PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-39930773847757937042020-01-25T15:32:25.505+01:002020-01-25T15:32:25.505+01:00Buonasera,casualmente sono arrivato nel suo blog,v...Buonasera,casualmente sono arrivato nel suo blog,vorrei farLe i miei complimenti,davvero ottime ricette molto....chiare,devo farle solo un piccolo appunto;nonostante molti pensino,ed anche lei che il bollito sia esclusivamente un piatto Lombardo,il vero bollito è e rimane il bollito piemontese,dove,per altro lingua ,scaramella,coda,ossa vengono separate dal resto degli ingredienti grassi poichè Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07754536043246971675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-58169361214381360082020-01-03T08:50:53.431+01:002020-01-03T08:50:53.431+01:00Scusami per il ritardo della risposta. Avrete già ...Scusami per il ritardo della risposta. Avrete già finito quella delizia. Ma per la prossima volta vi consiglio di preparare un bel lesso alla Picchiapo', secondo la tradizione romana (con il pomodoro), oppure un bel lesso rifatto alla fiorentina, con le cipolle, detto anche lesso alla parigina. Le dritte le trovi on line. In questo blog trovi anche le polpette di lesso (altra goduria che non PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-12079269892267313392019-12-29T13:20:57.632+01:002019-12-29T13:20:57.632+01:00Ciao..ho fatto il bollito di manzo ...buono come...Ciao..ho fatto il bollito di manzo ...buono come sempre....<br />Ho avanzato un po di carne lessa....chiedo stasera o domani la mangiamo....vi chiedo....come posso scaldarla?grazie Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18127141208177711732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-86158848357192963932016-02-08T20:51:31.452+01:002016-02-08T20:51:31.452+01:00NON POTEVI ESSERE PIU ESAUSTIVA ..BRAVA..MI AGGIUN...NON POTEVI ESSERE PIU ESAUSTIVA ..BRAVA..MI AGGIUNGO AI TUOI LETTORI E BUONA CUCINAdoroteahttps://www.blogger.com/profile/12884952975482737203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-67339851178990046142016-02-07T20:16:23.577+01:002016-02-07T20:16:23.577+01:00Certo la carne è più morbida cuocendola col grasso...Certo la carne è più morbida cuocendola col grasso. Come sgrassa la notte ghiacciata, nessuno.<br />Comunque io sono così fanatica dei bordi che mi bevo persino quello in cui cuoce il pesce bollito...Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-2615049490394987232016-02-06T07:53:42.841+01:002016-02-06T07:53:42.841+01:00Il grasso va tolto dal brodo ovviamente ma non dal...Il grasso va tolto dal brodo ovviamente ma non dalla carne. Anche io faccio come te, fuori dal bancone nelle notti ghiacciate :)<br />Un abbraccione mia cara. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-28499515929883675382016-02-05T22:06:24.098+01:002016-02-05T22:06:24.098+01:00e chi se lo dimentica il tuo unico inimitabile ina...e chi se lo dimentica il tuo unico inimitabile inarrivabile panino con il lesso, che lusso!<br />Per il resto tutto ottimo, solo che io sgrasso il brodo fino all'ultima stilla, dopo una notte di balcone - anatema???Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-60255285022067607242016-02-04T17:54:09.881+01:002016-02-04T17:54:09.881+01:00d'accordo su tutto....anch'io preferisco i...d'accordo su tutto....anch'io preferisco il bollito di manzo<br />regole sacrosante!!! mariangelahttps://www.blogger.com/profile/17144806703788307094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-38888576189707764662016-02-04T09:05:44.496+01:002016-02-04T09:05:44.496+01:00Hai reso poesia un piatto povero come il bollito (...Hai reso poesia un piatto povero come il bollito (io lo chiamo lesso ) <br />Spettacolare tutto PatriziaLisa Fregosi mumcakefrelishttps://www.blogger.com/profile/04409139667620203489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-43603074142444337422016-02-03T22:53:51.643+01:002016-02-03T22:53:51.643+01:00Cara Patty, io utilizzo sempre il manzo (la parte ...Cara Patty, io utilizzo sempre il manzo (la parte del collo) e delle ossa non spugnose, prive di midollo. Dapprima verso (a freddo ) cipolla, sedano,prezzemolo, pomodori freschi a pezzi e pomodori secchi,accendo il gas, faccio bollire una ventina di minuti e dopodichè abbasso la fiamma, <br />aggiungo la carne e le ossa, e cuocio semicoperto per tre ore. Filtro il <br />tutto, elimino le ossa eRosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-58433815291633707902016-02-03T20:15:48.800+01:002016-02-03T20:15:48.800+01:00Hai ragione, è un piatto che sa di sapienza antica...Hai ragione, è un piatto che sa di sapienza antica, cura e pazienza. Mi piace tanto anche solo prepararlo. <br />Un abbraccio mia cara. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-30177364420536162402016-02-03T20:14:30.367+01:002016-02-03T20:14:30.367+01:00Beh, allora spero che ti sia utile quando capiterà...Beh, allora spero che ti sia utile quando capiterà il giorno dell'innamoramento. Tanto vedrai che arriverà :D<br />Baci cari, PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-14509911882377763002016-02-03T20:13:25.594+01:002016-02-03T20:13:25.594+01:00Cara Perla, ci sono persone che sono giovani a pre...Cara Perla, ci sono persone che sono giovani a prescindere! E tu sei una di queste. Un forte abbraccio. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-42447948369882840922016-02-03T20:12:46.421+01:002016-02-03T20:12:46.421+01:00ahahahahaah....t'è piaciuta è? Mi sembrava il ...ahahahahaah....t'è piaciuta è? Mi sembrava il pezzo più adeguato! :D<br />PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-54785566057802221752016-02-03T20:11:58.516+01:002016-02-03T20:11:58.516+01:00Mi devi assolutamente passare la ricetta della tua...Mi devi assolutamente passare la ricetta della tua salsa oro! <br />Un bel bacione. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.com