tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post9220702259413177631..comments2024-03-21T20:46:49.042+01:00Comments on Andante con gusto: Giornata Nazionale della Zuppa Inglese per il Calendario del Cibo Italiano PATRIZIA MALOMOhttp://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-77053087011800258052016-02-19T10:17:36.505+01:002016-02-19T10:17:36.505+01:00Ciao Patrizia,
qui da noi a Reggio Emilia non si u...Ciao Patrizia,<br />qui da noi a Reggio Emilia non si usa il pan di spagna ma i savoiardi, sempre imbevuti nell'alchermes.<br />Io ho dei bellissimi ricordi di me bambina che mi litigavo con mio padre il piacere di pulire i due tegami di crema e cioccolato dopo che il dolce era stato preparato ... all'epoca non esistevano le spatole di silicone e mia nonna era sempre generosa nel Danielahttps://www.blogger.com/profile/11817681656052515875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-84161647217353456622016-02-17T23:09:54.754+01:002016-02-17T23:09:54.754+01:00Un dolce d'altri tempi di cui sei riuscita per...Un dolce d'altri tempi di cui sei riuscita perfettamente a rendere lo spirito! Meraviglioso anche il decoro retrò! <br />Confesso che mi ci tufferei volentieri :-)<br />Buona serata, a presto ...<br />Anisjahttps://www.blogger.com/profile/14191128351497920128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-40860226899934675032016-02-17T22:38:59.675+01:002016-02-17T22:38:59.675+01:00Cara Patty si tratta di un dolce antico,oggi non c...Cara Patty si tratta di un dolce antico,oggi non considerato e snobbato a favore di preparazioni più 'raffinate'o 'alla moda'.Invece per tantissimi riveste enorme valore affettivo:mia madre mi racconta che negli anni '50,60...mia nonna era solita prepararla in occasione delle gite al mare,e lei bambina e ragazzina ha innumerevoli ricordi legati a momenti della sua vita che Rosyhttps://www.blogger.com/profile/10884603341726895136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-40982302902762074532016-02-17T21:30:26.038+01:002016-02-17T21:30:26.038+01:00uno dei primi dolci che ho imparato a fare insieme...uno dei primi dolci che ho imparato a fare insieme alla crostata di marmellata. Ultimamente vedo molti giovani chef creativi toscani che si esibiscono in nuove interpretazioni di zuppa inglese ma anch'io la gradisco vintage! Bella la tua interpretazione classica con quella decorazione elegantissima e perfetta!Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-28313185753774876552016-02-17T20:31:42.706+01:002016-02-17T20:31:42.706+01:00anche la tua versione èuna vera delizia, grazie ep...anche la tua versione èuna vera delizia, grazie epr questa bellissima idea da fare al più prestoPaola di Cioccolatoamarohttps://www.blogger.com/profile/16938786858135420714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-22610350544221606032016-02-17T18:57:21.602+01:002016-02-17T18:57:21.602+01:00è una meraviglia. Qui a Ferrara, patria della zupp...è una meraviglia. Qui a Ferrara, patria della zuppa inglese, questo dolce viene fatto rigorosamente con la ciambella emiliano-romagnola, più dura e inzipposa del pan di spagna. A me piace in tutti i modi, essendo il mio dolce preferito, ma con la ciambella ha davvero una marcia in più!Ariahttps://www.blogger.com/profile/05592399798836228222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-19447028836787904362016-02-17T17:59:15.027+01:002016-02-17T17:59:15.027+01:00Concordo con chi mi precede nei commenti. Zuppa in...Concordo con chi mi precede nei commenti. Zuppa inglese tra i piatti in via di estinzione. Quindi oggi abbiamo contribuito al salvataggio, no? E' bellissima la tua zuppa inglese, Patrizia! Gourmandia Chefhttps://www.blogger.com/profile/07121390550143255686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-1787694182465942782016-02-17T16:28:20.608+01:002016-02-17T16:28:20.608+01:00E' vero nei ristoranti non si trova mai(per lo...E' vero nei ristoranti non si trova mai(per lo meno qui in Sardegna). L'abbiamo trovata una volta in un ristorante di Mestre durante un breve viaggio a Venezia. Mio marito ha subito colto l'occasione per assaggiarla, io purtroppo non sono grande amante dell'alchermes quindi tiro un po' indietro la versione classica, però leggo che tu prepari una bagna interessante con l'Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14997996744310606269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-80684756118868619122016-02-17T15:36:54.541+01:002016-02-17T15:36:54.541+01:00E tu pensa che anatema: mai mangiata una zuppa ing...E tu pensa che anatema: mai mangiata una zuppa inglese come Dio comanda! Qui, son sincera, non l'ho mai incrociata sulla mia strada, ma ora la curiosità me l'hai messa.. ah, se me l'hai messa!Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-68369791293964318322016-02-17T14:49:29.685+01:002016-02-17T14:49:29.685+01:00Che bel racconto: la scoperta di un piatto ne rest...Che bel racconto: la scoperta di un piatto ne resta a volte il più bel ricordo: tutto controbuisce a darle sapore. E i tuoi ricordi fanno parte del piatto, sono sempre così saporosi.<br />Per il resto ahimé il mondo è bello perché è vario: per me delizioso tutto e appetitoso, fino alla bagna. Il liquore crudo nei dolci è una delle tre/quattro cose che proprio non riesco a mettere in bocca, Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-16670212525390567732016-02-17T14:03:02.954+01:002016-02-17T14:03:02.954+01:00La bellezza del riscoprire.... ma quanto tempo è c...La bellezza del riscoprire.... ma quanto tempo è che non la mangio!!! Grazie per avermela ricordata così bene e così bella! Un abbraccio lauraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11851563674630675947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-31319178903602313032016-02-17T13:03:27.425+01:002016-02-17T13:03:27.425+01:00Mi piace tantissimo la tua decorazione.
Grazie mil...Mi piace tantissimo la tua decorazione.<br />Grazie mille per il tuo intervento e preziosa collaborazione.<br />RitaRitahttps://www.blogger.com/profile/13841089322228692151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-25209359841735623712016-02-17T11:31:54.730+01:002016-02-17T11:31:54.730+01:00E' vero Patrizia, la zuppa inglese è sparita d...E' vero Patrizia, la zuppa inglese è sparita dai menù dei ristoranti, per lasciare il posto alla panna cotta, che a volte è talmente gommosa e insapore, da non sapere cosa si sta mangiando. Ma la zuppa inglese no, ha il suo carattere, il suo sapore, anzi i suoi sapori, perché tutti insieme, fanno si che questo dessert sia rimasto impresso, nella mente di tutte noi.<br />Bravissima sociaAureliahttps://www.blogger.com/profile/18100082831897100604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-24286778425439479002016-02-17T10:07:32.204+01:002016-02-17T10:07:32.204+01:00Hai reso questo dolce veramente bello, lo hai cura...Hai reso questo dolce veramente bello, lo hai curato nella bagna, nella presentazione...mi piace l'aspetto come dici tu " vintage" mi porta sempre alla mia infanzia quando andavo a trovare mia nonna...e non ti nego che ogni volta che vado in una vera trattoria" seria" dalle mie parti e lo ritrovo nei menù dei dolci ...beh mi sento a casa a quando tutto era diverso! Brava Flavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3765468748629310219.post-21644996720861892442016-02-17T10:01:33.998+01:002016-02-17T10:01:33.998+01:00Hai proprio ragione Patty quando dici che di un do...Hai proprio ragione Patty quando dici che di un dolce di una volta si tratta...uno di quelli che passano sotto tono in un mondo che cerca sempre le cose glamour o comunque "whow" . Mi sembra il testimone di un mondo pulito e vero, perciò mi piace...ma si sa che io sono una che esagera cercando di trovare l'anima anche nelle cose dove magari non bisogna cercarla! Grande Patrizia ! UnMarinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.com