Andante con gusto

Linkbar

  • home page
  • about me
  • le mie ricette
  • viaggiante con gusto
  • patty vs hashimoto
  • piccoli motivi di orgoglio
  • la cucina dell'extravergine

La cucina dell'Extravergine

Questa pagine raccoglie tutte le ricette della rubrica "La cucina dell'Extra Vergine" realizzata in collaborazione con L'Associazione Nazionale Città dell'Olio". Ogni post contiene preziose informazioni sull'olio extravergine e su gli oli provenienti da diverse regioni italiane.
Un'esperienza per me molto gratificante ed istruttiva.



Uovo poché su vellutata di asparagi selvatici e ortica - Olio Racioppella di Cerreto Sannita (Campania)





Cacio e pepe ai carciofi - Olio di Spello DOP



Salmone allo zafferano e pistacchi di Bronte - Olio Centonze DOP - Sicilia




Pain Brioche aromatico - Brisighella DOP



Torta di mele all'extravergine - Riviera Ligure DOP



Insalata calda di lenticchie di Castelluccio e cuore di sedano - Olio DOP Terre di Siena

Cake all'olio Extravergine - Riviera Ligure DOP 



La Ciaudedda Lucana - Ogliarola del Vulture DOP (Lucania)



Insalata calda e fredda di patate vitellotte e carciofi violetti con petali di parmigiano - Olio Rosciola Extravergine - Marche




Tortiglioni con ragù bianco di coniglio, cipolle caramellate e ricotta arrostita - Olio Extravergine Terre d'Otranto




Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su TwitterCondividi su FacebookCondividi su Pinterest

Home page
Iscriviti a: Post (Atom)
https://www.facebook.com/andantecongustohttps://twitter.com/Andantecongustowww.pinterest.com/andantecongustohttp://instagram.com/andantecongustoviaggi@corymbus.it

Printfriendly

Informazioni personali

  • Patrizia Malomo
  • Sara B

ULTIMI COMMENTI

Caricamento in corso...

Succede su Instagram

CERCHI UNA RICETTA?

Calendario del Cibo Italiano

Calendario del Cibo Italiano

Proud to be Tuscan!

Proud to be Tuscan!

CREPE IS THE NEW BLAC

CREPE IS THE NEW BLAC
SUMMER EDITION

Sono una Starbooker!

Sono una Starbooker!

Il Club del 27

Il Club del 27
Ogni 27 del mese in Mtc

HO FATTO IL BIS!

HO FATTO IL BIS!

Archivio blog

  • ▼  2019 (5)
    • ▼  febbraio (3)
      • Chocolate cookie brittle per Starbooks di Febbraio...
      • Cake al lime e menta e cioccolato al latte: di rip...
      • Surprise cake: l'appassionata intesa tra arancia e...
    • ►  gennaio (2)
  • ►  2018 (64)
    • ►  dicembre (1)
    • ►  novembre (5)
    • ►  ottobre (10)
    • ►  settembre (5)
    • ►  agosto (1)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (4)
    • ►  maggio (8)
    • ►  aprile (5)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febbraio (5)
    • ►  gennaio (8)
  • ►  2017 (76)
    • ►  dicembre (3)
    • ►  novembre (8)
    • ►  ottobre (8)
    • ►  settembre (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  luglio (5)
    • ►  giugno (7)
    • ►  maggio (9)
    • ►  aprile (7)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febbraio (9)
    • ►  gennaio (7)
  • ►  2016 (87)
    • ►  dicembre (6)
    • ►  novembre (8)
    • ►  ottobre (10)
    • ►  settembre (8)
    • ►  luglio (5)
    • ►  giugno (6)
    • ►  maggio (8)
    • ►  aprile (7)
    • ►  marzo (8)
    • ►  febbraio (8)
    • ►  gennaio (13)
  • ►  2015 (73)
    • ►  dicembre (5)
    • ►  novembre (8)
    • ►  ottobre (6)
    • ►  settembre (9)
    • ►  agosto (2)
    • ►  luglio (4)
    • ►  giugno (6)
    • ►  maggio (6)
    • ►  aprile (7)
    • ►  marzo (6)
    • ►  febbraio (8)
    • ►  gennaio (6)
  • ►  2014 (78)
    • ►  dicembre (4)
    • ►  novembre (6)
    • ►  ottobre (8)
    • ►  settembre (8)
    • ►  agosto (2)
    • ►  luglio (4)
    • ►  giugno (5)
    • ►  maggio (8)
    • ►  aprile (8)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febbraio (8)
    • ►  gennaio (8)
  • ►  2013 (104)
    • ►  dicembre (7)
    • ►  novembre (10)
    • ►  ottobre (10)
    • ►  settembre (10)
    • ►  agosto (2)
    • ►  luglio (5)
    • ►  giugno (8)
    • ►  maggio (12)
    • ►  aprile (8)
    • ►  marzo (12)
    • ►  febbraio (12)
    • ►  gennaio (8)
  • ►  2012 (121)
    • ►  dicembre (6)
    • ►  novembre (12)
    • ►  ottobre (13)
    • ►  settembre (11)
    • ►  agosto (6)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (12)
    • ►  maggio (10)
    • ►  aprile (11)
    • ►  marzo (13)
    • ►  febbraio (12)
    • ►  gennaio (12)
  • ►  2011 (97)
    • ►  dicembre (7)
    • ►  novembre (10)
    • ►  ottobre (11)
    • ►  settembre (8)
    • ►  agosto (9)
    • ►  luglio (6)
    • ►  giugno (8)
    • ►  maggio (10)
    • ►  aprile (9)
    • ►  marzo (9)
    • ►  febbraio (6)
    • ►  gennaio (4)

Translate my posts

Note sul mio pentagramma

Se ti piace, clicca!

Seguimi su Pinterest

Follow Me on Pinterest

Seguimi su Instagram

Instagram
Segui @Andantecongusto

Richieste di bis

  • Latte alla portoghese: non chiamatelo crème caramel!
  • Surprise cake: l'appassionata intesa tra arancia e cioccolato
  • Piada blues: la dura vita del soccorritore di naufraghi.
  • Cake al lime e menta e cioccolato al latte: di ripensamenti e seconde chance.
  • Nuove specie mutanti: il viaggiatore low cost. Melanzane variegate alla mia maniera.

Le mitiche Starbookers

  • Starbooks
    DARK CHOCOLATE- MARZIPAN SCONE LOAF
    19 ore fa
  • Arabafelice in cucina!
    La torta al limone che creò un mito!
    2 giorni fa
  • Vissi d'arte... e di cucina
    Nuovo anno, nuovo post, nuovo ingrediente
    3 settimane fa
  • La gaia celiaca
    Torta verde di riso di Nizza Monferrato
    5 settimane fa
  • La Apple Pie di Mary Pie
    Pasta cu li vrocculi arriminati per MTC S-Cool
    2 mesi fa
  • An Old Fashioned Lady
    ROSELLA POSTORINO- LE ASSAGGIATRICI
    6 mesi fa
  • Ale only kitchen
    Chicken Meatloaf - Polpettone di pollo
    1 anno fa

Le mie amiche di leggio

  • AIFB
    Gran Tour d’Italia, il Molise. La pasta molisana
    16 ore fa
  • Anna The Nice.....
    Tortini limone e mirtilli
    3 settimane fa
  • asinochileggeancora
    Goodbye my friend
    4 mesi fa
  • ESSENZA IN CUCINA
    Sorgo speziato con ras-el-hanout e verdure agrodolci
    1 anno fa
  • Food blog OPSD - Ricette di cucina
  • il bosco di alici
    Tex-Mex baked veggie frittata
    4 giorni fa
  • il gattoghiotto
    Cordiale alle pesche, albicocche e lavanda e...Buone Vacanze!
    1 anno fa
  • Il senso gusto
    Salzburger Nockerl
    2 anni fa
  • io...così come sono...
    Grissini ai semi vari con esubero di Li.Co.Li o lievito madre
    3 settimane fa
  • La Blonde Femme
    La Bertuzzi non ripete - Tropicana Ye! Cheesecake
    2 anni fa
  • la cucina di mamma
    Blinis di grano saraceno
    1 giorno fa
  • la cucina di qb
    CANEDERLI DI SPINACINI, ORTICHE E AGLIO URSINO PER #BUONAPPETITOFIORELLINO
    3 settimane fa
  • la gallina vintage
    Risotto allo zafferano e molto altro...
    3 settimane fa
  • La tarte maison
    Pane in pentola alla birra
    1 giorno fa
  • lasagnapazza
    PETTO DI FARAONA AL COGNAC CON CHIPS DI RISO BIANCHE E VERDI E KETCHUP DI FRAGOLE
    8 mesi fa
  • Mademoiselle Marina
    Tajine con carciofi, patate e citron confit...
    1 giorno fa
  • mtchallenge
    MTC N. 58: LA RICETTA CHE HA VINTO E'...
    2 anni fa
  • Sere in cucina
    Torta di mele senza grassi aggiunti
    10 mesi fa
  • vado a vivere in campagna
    La mia Devil's food cake al caffè e cardamomo per il Club del 27
    1 anno fa
Mostra 5 Mostra tutto

Le mie composizioni preferite

  • - VANIGLIA - storie di cucina
    Tutti pazzi per i carciofi: le tagliatelle…
    1 settimana fa
  • Alterkitchen
    Miscelatore Record Nazionale 2018: futurismo per tutti!
    7 mesi fa
  • Assaggidiviaggio
    Crostata alla crema Pan di stelle
    1 giorno fa
  • BABS (R)EVOLUTION
    Tartellette al profumo di bergamotto, per un Capodanno originale
    1 mese fa
  • Burro e Miele
    Punto finale.
    7 mesi fa
  • caffé col cioccolato
    torta speziata all'anice ispirata a...
    1 anno fa
  • Greta's corner
    Gnocchi di robiola al tartufo con guanciale e asparagi grigliati per il Calendario del Cibo Italiano
    1 anno fa
  • I Dolci di Pinella
    Tarte Chouquette facon Guillaume Mabilleau
    4 settimane fa
  • il colore della curcuma
    Il mio HAMBURGER di salmone e crema di avocado per il club del 27
    6 mesi fa
  • Juls' Kitchen
    Il ragù toscano e le penne strascicate
    3 giorni fa
  • Kitty's Kitchen
    Anatra all’arancia al girarrosto
    1 giorno fa
  • La gatta col piatto che scotta
    NON UN TIRAMISÙ COME UN ALTRO
    1 anno fa
  • la gelida anolina
    Bread & Butter Pudding
    2 anni fa
  • Profumi in cucina
    La maionese con pochi sensi di colpa.
    9 mesi fa
  • qualcosa di rosso
    Qualche volta ritornano: Gran Tour Umbria con AIFB
    1 anno fa
  • SaleQuBi
    Il pasto credibile
    2 anni fa
Mostra 5 Mostra tutto

GREAT INSPIRING BLOGS FROM ABROAD

  • 101 Cookbooks
    Mushroom Scallion Tartine with Poblano Yogurt
  • Call me cupcake
    Gluten free chocolate chip cookies
  • Chasing Delicious
    Your Weekly Internet Spoils: Fig Edition
  • Cook Republic
    Bourke Street Bakery Dark Chocolate Raspberry Muffins
  • Cook Your Dream
    Baked Eggs with Caramelised Onions, Broccoli and Sumac
  • Delicious Shots
    Celery Root And Cauliflower Purée
  • Food Updates
  • Fotografía gastronómica y de producto
    Tomates cherry confitados
  • Green Morning- fotografia kulinarna i przepisy kuchni wege.
    Zielone Koktajle- sesja dla magazynu Moje Gotowanie
  • Izy Hossack - Top With Cinnamon
    How to make Rough Puff Pastry (+ video)
  • Just Homemade
    Chintha Chiguru Pappu | Tender Tamarind Leaves Dal
  • Mowielicious
    Harrods Magazine: Wild Bass
  • Playful Cooking
    Pistachio Meringue Cake with Mascarpone Lemon Curd Frosting
  • Pure Vegetarian By Lakshmi
    Baked Garden Rolls in Tomato sauce
  • Rosa's Yummy Yums
    ANNOUNCEMENT - A NEW BEGINNING
  • Tartelette
    Fennel & Celery Salad and Roasted Vegetable Salad With Blood Orange Vinaigrette
  • Vegetarian Ventures
    Winter Citrus Almond Cake
  • We Eat Together
    7 Must Have Food Photography Props
Mostra 5 Mostra tutto

SONO UNA STARBOOKER

SONO UNA STARBOOKER
Seguici sullo Starbooks

Proud to be a

Proud to be a

Iscriviti a

Post
Atom
Post
Tutti i commenti
Atom
Tutti i commenti

RICETTE PRECEDENTI

Ritornelli

5 ingredients (2) A Tavola (2) Abano Terme (2) Abruzzo (1) acciughe (2) Adventure with Chocolate (3) Agar Agar (2) agrumi (3) AIFB (20) albicocche (2) Alfonso Iaccarino (2) Alsazia (1) Amiata (1) amiche (1) Amsterdam (1) Andrea Golino (2) antipasti (41) antistress (1) aperitivi (11) Apicius (1) arance (7) arrosti (2) Artusi (1) Associazione Italiana Food Blogger (6) Associazione Nazionale Città dell'Olio (11) Austria (3) Autunno (28) Avanzi in cucina (2) Avanzi Tutta (2) avocado (2) baccalà (1) Baking School (3) Baklava to Tarte Tatin (5) barbecue (1) Barcellona (2) Basilicata (2) basilico (1) Bavaria 8.6 (1) Belgio (3) Berlino (1) Bernard Laurence (1) Bevagna (2) Birra (4) biscotti (50) Bistecca (1) Bon Marché. (1) Breaking Breads (2) brisé (2) Bronte Aurell (2) Bruges (1) brunch (4) buffet (4) Buone Feste (1) BWell (2) cacciagione (1) caffé (1) cake (6) Calendario del Cibo Italiano (49) calendario dell'avvento (1) California (1) Campania (2) Caniparoli (1) carciofi (17) Carne (50) castagne (9) cavolo nero (6) chianina (2) Chianti (4) Chicken & Egg (1) Chiffon cake (1) Christophe Felder (2) ciambelle (1) cibo da strada (6) ciliegie (7) Cinegustologia (3) cinema (11) cioccolata (28) cioccolato (47) cioccolato plastico (1) Citrus (2) Claudio Sadler (1) Coca Cola (1) colazione (44) Colazione per Due (2) Compiblog (6) Compleanno (14) confetture (7) coniglio (5) Connemara (1) conserve (8) Consorzio di Siena (2) contest (69) Coop (1) Costiera (1) cous cous (3) Crepe is the new black (2) crepes (5) crostate (24) Csaba della Zorza (1) Cuba (2) cucina americana (14) cucina belga (1) cucina creativa (37) Cucina di Gerusalemme (4) cucina di Natale (24) cucina di recupero (7) cucina ebraica (4) cucina etnica (4) cucina francese (15) Cucina Greca (5) cucina indiana (1) Cucina Inglese (13) cucina israeliana (2) Cucina Italiana 2.0 (3) cucina laziale (2) Cucina ligure (3) cucina marocchina (2) cucina mediorientale (2) cucina persiana (1) Cucina piemontese (1) cucina regionale (3) cucina Scandinava (7) Cucina siciliana (4) cucina spagnola (2) cucina tedesca (1) cucina toscana (31) cucina vegana (7) cucina vegetariana (73) Danubio (1) Delia Smith (8) Dessert (4) Diana Henry (5) Dieta Mediterranea (4) Dietro la Lasagna (1) Dinner Changing the game (3) Dolcetti (59) Dolci (139) dolci al (1) dolci al cucchiaio (39) Dolci alcucchiaio (2) Dolci di carnevale (8) dolci di frutta (75) Donna Hay (4) Donne (1) Donne sul Web (6) Downton Abbey (3) E' senza è Buono (2) Emily Ansara Baines (3) erbe aromatiche (2) erbe spontanee (2) Esperienze in cucina (1) Estate (51) Eventi (4) Fabrizio Saporito (1) farina di riso (4) Felder (2) Ferragosto (2) Fiandre (1) Fiera (1) Fika & Hygge (1) Filippo Saporito (1) film (10) finger food (10) Finocchiona (1) fiori (1) Firenze (2) Food Editore (1) Food52 (1) Formaggi Carozzi (2) fragole (12) Francia (5) Frangipane (5) frittata (1) fritto (14) frollini (3) Frutta (12) frutta secca (4) Funghi (4) Gabriella Ganugi (2) Garfagnana (4) garganelli (1) Garofalo (6) gelato (4) Gellatly (2) Genova (1) Gente del Fud (1) Germania (1) Giappone (1) Giornata Mondiale (1) Giornata Nazionale (36) Girolio (2) giugno (1) Giveaway (2) gluten free (25) Glynn Purnell (1) Gnocchi (5) Gordon Ramsey (1) Grecia (3) Gruyere (1) Hairy Bikers (2) Halloween (1) Hanna Miles (1) Home Cooking made easy (1) How to Eat a Peach (3) Hummingbird Bakery (2) Il club del 27 (6) Il Fiorino (2) Il vincitore (1) in cucina con i bimbi (2) Insalate (14) inverno (17) Irlanda (2) It's all good (1) Italian food calendar (23) Jamie Oliver (9) Jamie Oliver Comfort food (2) Kalamata (1) Kitchen Diaries III (1) L'ora del Paté - Libri - (2) La Bagnaia (3) La cucina dell'Extravergine (20) La Cucina Italiana (1) Ladurée (2) Lago di Garda (4) Lago Maggiore (1) lasagne (3) Laudemio (3) lavanda (1) Le Ricette degli Angeli (1) legumi (4) libri di cucina (5) lievitati (56) limone (7) Linda Collister (1) Liquirizia (1) Liquori (1) Lisbon (2) Livorno (1) Londra (5) Lorraine Pascale (3) Lucca (4) Macaron (1) Mag about Food (11) maggio (1) mamma (1) mandorle (16) Mangiare Matera (4) Maremma (1) Maria Callas (1) marmellate (4) Martha Stewart (13) Mary Berry (1) Matera (3) Maurizio Santin (1) Meddiet Cagliari (1) Mele (18) Melissa Clark (3) merenda (14) Meringa (2) meringa italiana (3) Michel Roux (4) Miele (4) miglio (1) minestre (8) Miso (1) Molise (14) Mon Grain de Sel (1) Montalcino (1) Montersino (2) Morbidi (1) Moreno Cedroni (2) mousse (1) Mtc (9) Mtchallenge (81) Muffin (3) musica (11) N.Y. (1) Napoli (3) Natale (22) neve (2) Nigel Slater (2) Nigella (2) Niko Romito (1) No Bake (1) noci (1) Notte Bianca Montalcino (1) Nuova Terra Bio (3) Nuovo layout (1) Olanda (1) Olio Extravergine (31) Omar Hallibhoy (1) oriente (2) Palio (2) pan di Spagna (1) pane (29) Parigi (4) Pasqua (9) Passiamole in rivista (4) Passito di Pantelleria (1) Pasta (37) pasta di zucchero (3) Pasta fresca (52) pasta ripiena (16) pasta sablé (1) pasta sfoglia (1) pasticceria salata (1) patate (12) Paté (1) Patty Vs Hashimoto (3) Paul A. Young (4) Paul Hollywood (4) Pecorino Toscano Dop (4) Pellegrino Artusi (1) Pesce (16) Philippe Conticini (1) piatti freddi (2) Piatti unici (68) Piccola pasticceria (22) Piccoli Chef (1) pie (10) Piemonte (3) pistacchio (4) pizza (1) pollo (21) pomodori (4) pomodoro (3) preparazioni di base (5) primavera (32) primi piatti (59) Puccini (1) Puglia (15) Quattro Quarti (2) Rachel Khoo (3) ravioli (2) Rebecca Seal (2) regali in cucina. (1) Regno Unito (3) Ricciarelli (1) ricette di base (5) Ricette di famiglia (8) ricette francesi (1) ricette romagnole (1) Riso (20) Risotti (10) Salcheto (1) Sale e Pepe (1) Salento (4) Salmone (3) Salone del Gusto (2) Salone del Gusto 2014 (3) salse (5) Salt is essential (2) San Giovanni Valdarno (1) Santin (1) Sapori da Sfogliare (1) Sardegna (6) Sbrinz (1) Scandianvian Christmas (1) Secondi di carne (3) Semi di futuro (1) Senatore Cappelli (6) senza cottura (2) senza zucchero (1) Settimana Nazionale (10) Shaun Hill (2) Sicilia (6) Siena (24) Siena & Stars (4) Simple (2) Simply Nigella (1) sorpresa. MT (1) soufflé (1) spaghetti (6) spezie (6) Starbook (105) Starbooks redone. (5) Stati Uniti (1) Storie di famiglia (20) Strada dei vini di Cagliari (1) Strade dela Mozzarella (3) street food (5) Strenne (4) Stresa (1) su di me (38) su di me. (34) Svizzera (3) Sweet (3) Sylvain Vernay (1) tacchino (1) Tajine (2) tango (1) Tangzhong (1) Tapas Revolution (1) tatin di verdure (2) Tea Fit for a Queen (2) tecnica cucina (4) Tema del mese (1) The Recipe-Tionist (4) ThreeF (8) tonno (1) Torino (5) Torte (131) torte decorate (19) torte salate (15) Torte Salate libro (1) tortellini (2) Toscana (63) tradizione (156) Tregole (1) Trine Hahnenmann (3) Umbria (5) Un mare di gusto (1) Unforkettable (1) UnLampoNelCuore (1) uova (18) Uri Scheft (2) vacanze (6) Valdorcia (2) Vefa's Kitchen (4) Venezia (1) Verdure (28) verza rossa (1) Vetrina Toscana (1) viaggi (48) viaggiante con gusto (15) Vienna (1) Yotam Ottolenghi (15) Zafferano (4) Zucca (11) zucchine (6) Zuppe (26)
Protected by Copyscape Online Plagiarism Detector

Visualizzazioni totali

GRAFICA DEL BLOG


Privacy policy

fotografie e testi © Copyright andante con gusto 2011.

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITÀ. PERTANTO, NON PUÒ CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 7/03/2001 NON AUTORIZZO LA PUBBLICAZIONE DI TESTI O IMMAGINI IN ALCUNO SPAZIO DELLA RETE, CHE SIANO FORUM O ALTRO, SENZA PREVENTIVA RICHIESTA E MIO ESPLICITO ASSENSO. DICHIARO INOLTRE DI NON ESSERE RESPONSABILE PER I COMMENTI INSERITI NEI POST NELL'EVENTUALITA' SIANO ESSI LESIVI DELL'IMMAGINE O DELL'ONORABILITA' DI PERSONE TERZE, NEMMENO SE IL COMMENTO VIENE ESPOSTO IN FORMA ANONIMA O CRIPTATA
Powered by Blogger.
Il blog utilizza cookie di Google e altri provider per erogare i servizi e analizzare il traffico. Il tuo indirizzo IP e il tuo agente utente sono condivisi con Google, con le metriche su prestazioni e sicurezza, per la qualità del servizio, generare statistiche, rilevare e contrastare abusi. Continuando accetti uso dei cookie e trattamento dei dati secondo il GDPR. OK | Per +Info sui cookie