Dopo sette mesi di chiusura coatta, oggi riapriamo l'agenzia.
Quasi un parto.
Una sensazione strana, di lieve euforia, nonostante io sappia che probabilmente non vedrò nessuno.
Però rispetto alla riapertura dello scorso giugno, c'è una differenza.
La consapevolezza che non siamo sul versante in salita ma che abbiamo appena superato la vetta e stiamo lentamente scendendo verso valle, in un ritorno "a casa" che sa di speranza.
Per mia natura, non riesco ad essere completamente possibilista: questo capricorno avvocato del diavolo è sempre sull'allerta nel valutare con realismo se è il caso di gioire o meno.
Al momento aspetto.
Anche perché il mio lavoro vero, che è quello che mi porta a interagire con clienti d'oltre oceano, è comunque al momento fermo.
Ma è comunque un giorno felice e questo lo voglio dire.
Mi auguro davvero che questi prossimi mesi anticamera dell'estate, possano consentire alla gente di realizzare i loro sogni di viaggio senza troppe difficoltà.
Nel frattempo noi aspettiamo e continuiamo a sperare.
La colazione del lunedì deve essere più incoraggiante di ogni altro giorno della settimana.
Deve darci energia ma anche entusiasmo, risolutezza ed allegria.
Insomma, un piccolo turbo per farci muovere convinti per il resto della settimana.
Insomma, un piccolo turbo per farci muovere convinti per il resto della settimana.
Non lo pensate anche voi?
Questi sono un ibrido interessante. Non veri muffin, non veri brownies.
Un incontro fra i due che come in ogni miscela fra anime diverse, si rivela entusiasmante.
Buona giornata amici.
Ingredienti per 10 muffin medi
45 g di farina 00
2 uova a temperatura ambiente
35 g di cacao amaro
150 g di zucchero tipo zefiro
113 g di burro
80 g di cioccolato 70%
20 g di gocce di cioccolato per rifinire.
1 pizzico di sale
- Preriscaldate il forno a 180°. Preparate lo stampo per i Muffin con dei pirottini e tenete pronto.
- Fate sciogliere il cioccolato tritato grossolanamente con il burro a bagnomaria. Una volta sciolto togliete dal calore e tenete da parte.
- Setacciate la farina con il cacao ed il sale in una piccola ciotola e tenete da parte.
- Montante con una frusta elettrica le uova con lo zucchero per almeno 5/8 minuti, in modo da ottenere una massa gonfia, che abbia raddoppiato di volume e bella chiara. Questo aiuterà ad ottenere una crosticina lucida sulla superficie del vostro muffin, tipica dei brownies.
- Quando la massa sarà pronta abbassate la velocità della frusta ed aggiungete il cioccolato sciolto con il burro, incorporando bene.
- Con una spatola di silicone, aggiungete le polveri in due o tre tempi, mescolando sempre dal basso in alto per non smontare il composto. Una volta incorporata, ma senza mescolare oltre, distribuite l'impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e decorandoli con le gocce di cioccolato.
- Cuocete per 15/17 minuti, facendo la prova stecchino che dovrà uscire con qualche briciola umida e non asciutto. L'interno deve mantenere una consistenza fondente ed umida.
- Togliete i pirottini dagli stampi e fate raffreddare su una gratella.
- Conservateli coperti sotto una campana fino a 3 giorni (se durano).
Cara Patrizia, che dire? In bocca al lupo per questa ripresa e speriamo davvero che TUTTI riescano pian piano a tornare alla normalità.
RispondiEliminaQuesti ibridi sono davvero deliziosi e sono certa che garantiscono un ottimo inizio di settimana e, visto che approdo qua di martedì, di giornata!
Un abbraccio
In bocca al lupo e speriamo bene per tutti
RispondiEliminaquesti muffin mi ispirano bellissimi soprattutto perche' fatti nei pirottini di carta forno mi piacciono solo cosi non so perche' ma i classici pirottini non mi piacciono e di conseguenza come se avessi preso in odio un dolce cosi speciale
bellissimi
ti auguro buona festa della mamma
a presto veronica
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