lunedì 4 settembre 2023

Pancakes al latticello: voglia di States

On the road again - Willie Nelson 

Quanto è passato? 

Mi sa che sono un paio di mesi dall'ultima pubblicazione. 

Sono arrivata a fine giugno con la parvenza di un mocho Vileda con tanto di manico infilato dove non si dice. Che estate!  

Ancora non mi sono ripresa dalla stanchezza, ma Settembre è d'altronde il mese del rientro così non posso esimermi dal riaprire i battenti del blog ormai esanime e sperare che riprenda conoscenza.

Spero che le vostre vacanze siano state più piacevoli delle mie, che ormai non ricordo neanche più. 

Non voglio pensarci. 

Adesso cavalcherò fino a Dicembre con una benda sugli occhi, e chi s'è visto s'è visto. 

La colazione americana è per noi italiani, un mito da film. 

Mito per altro non lontano da raggiungere visto che, con il Brunch è spesso presente in molti bar o ristoranti delle città più popolate. 

Per quanto mi riguarda, la preparazione di pancakes ed ogni tipo di uova, è sempre presente in casa mia nelle colazioni della domenica. 

Certo, è come preparare un vero e proprio pranzo, ed effettivamente lo è per milioni di americani che considerano il Breakfast, il pasto più importante della giornata. 

Ho deciso di pubblicare la ricetta dei pancakes che io preparo sempre in dose doppia per averli anche per il giorno dopo. 

E' super testata ed è la mia preferita, seguita da quella di Gordon Ramsay  che trovate sempre sul blog e che profuma di Natale. Non per niente è la ricetta che lui serve la mattina di Natale in famiglia. 

Provatela quando avete voglia di una coccola, perché è spettacolarmente soffice e irresistibile. 

Ingredienti per 6/9 pancakes 


135 g di farina 00

2 cucchiai di zucchero

1/2 cucchiaino di sale 

1/2 cucchiaino di lievito per dolci 

1/4 di cucchiaino di bicarbonato 250 g di latticello (ottenuto con 125 g di yogurt magro e 125 g di latte scremato) 

1 uovo grande a temperatura ambiente

35 g di burro fuso. 

  • Mescolate separatamente in due ciotole, gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, lievito e bicarbonato) e quelli liquidi (uova, burro e latticello). 
  • Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con una frusta per ottenere una pastella fluida.
  • Ungete un padellino antiaderente con poco burro (diametro di c.ca 7/10 cm ) e versate un mestolo di pastella, cuocendo 3 minuti c.ca per lato a fiamma media. Girate il pancake solo quando vedrete formarsi le bolle in superficie ed i bordi cominceranno ad essere opachi. 
  • Il primo pancake serve a testare la temperatura quindi risulterà più "anemico" ed unto.  Non vi preoccupate e continuate senza ungere più il padellino dopo il primo pancake. 
  • Una volta pronti, impilateli così manterranno la temperatura. Si possono conservare in frigo e scaldarli al microonde al momento di consumarli 



 

6 commenti:

  1. Anche a casa mia, Patrizia, il weekend sa di pancakes, scrambled eggs ed altre bontà made in the USA! Le tue frittelle sono uno spettacolo!
    Baci e buon inizio settimana,
    Mary

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  2. Cara Patrizia, sono tornata a pubblicare sul mio blog anch'io come te dopo un po' di silenzio. Mancavo da luglio e questi due mesi sono scivolati via senza che me ne accorgessi nel senso che in un batter d'occhio mi ritrovo a settembre inoltrato.. ma lasciando degli strascichi poco piacevoli.... proprio come per te (e mi spiace davvero questa condivisione!).
    Deliziosi questi pancakes! Devo dire che mi piacciono molto già nella versione con soli albumi e farina di riso (ricetta del mio nutrizionista...) per cui i tuoi mi fanno andare in brodo di giuggiole!
    Un abbraccio

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    1. Capisco che i nutrizionisti si preoccupino della nostra salute ma una volta ogni tanto, nel weekend, una colazione/pranzo energetica con questi pancakes può andare, no? Sul blog stendiamo un velo pietoso. Ho millemila ricette in arretrato e non so se ce la farò mai a pubblicarle. Un bel bacione carissima.

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  3. Ciao Pat, finalmente torno a scrivere anch'io sul blog e non potevo non passare a salutarti!
    Mi fai sempre venire voglia di viaggi...ma ti sembra giusto??? Poi vorrei ben sapere le mamme quando ci vanno in ferie perchè io sono fusa!!!
    Comunque i tuoi pancakes me li segno, non li faccio spesso perchè per digerirli mi ci vogliono 24h :-P ma indubbiamente sono golosissimi!
    A presto!

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    1. Ma non ci credo. Non è che siano una roba pesante. A noi piacciono da matti. Ti mando un bacione. I bimbi crescono in fretta. Poi troverai di nuovo il tuo tempo ma goditeli adesso perché poi ti snobberanno allegramente ;)
      Un bel bacione carissima.

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