Lo seguiva ovunque, si lasciava nutrire: piccoli topi, cavie, animaletti vivi.
Al raggiungimento dei due metri il Sig. Marco lo portò dal veterinario per un controllo di routine. Mentre si vantava dell'affetto dell'animale: "mi vuole così bene che mi segue ovunque", il veterinario lo ascoltava incuriosito - "si figuri che da quale giorno, la notte lo trovo accanto a me nel letto, sdraiato per tutta la sua lunghezza come una persona. E' incredibile quanto mi ami".
Dopo averlo ascoltato con attenzione, il veterinario guardandolo negli occhi, lo rassicurò: "il pitone gode ottima salute e certamente lei le piace moltissimo, infatti sta cominciando a prendere le misure per mangiarla."
Morale della storia, mai confondere l'amore con l'appetito ;)
Ricetta che adoro e che faccio spesso perché è velocissima. Se non preparerete la sfoglia in casa, ancora di più. La parte più impegnativa è la pulitura dei carciofi ma io mi diverto anche in quella operazione.
Una volta preparati tutti gli ingredienti davanti a voi, montare la lasagna sarà un attimo.
Il risultato è di grande godimento e piacerà a grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone
C.ca 400 g di sfoglia, fatta in casa o acquistata fresca
10 carciofi freschi e tenaci al tatto con i propri gambi
1 spicchio d’aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Qualche rametto di menta fresca
500 ml di latte fresco
50 g di farina 00
50 g di burro
500 g di scamorza fresca
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
Noce moscata qb
Olio extravergine
Sale - pepe qb
- Per prima cosa preparate la besciamelle: fate sciogliere a fiamma media il burro in una casseruola a fondo spesso fino a che non comincerà a sfrigolare. Buttate la farina in un colpo solo e con una frusta a mano continuate a mescolare per qualche minuto fino a che il roux non prenderà un color nocciola.
- A questo punto versate il latte freddo lentamente continuando a rimestare energicamente con la frusta per evitare grumi, Mentre il latte prenderà calore, aggiungete una bella grattugiata di noce moscata ed il sale e portate a cottura.
- La besciamelle non dovrà addensarsi troppo. Una volta pronta coprite con la pellicola a contatto e lasciate riposare fuori dal frigo
- Preparate i carciofi: lavateli ed eliminate le foglie più dure. Pulite i gambi della parte esterna e tagliate le punte dei carciofi. Mettete in abbondante acqua acidulata mentre finite di pulire il resto.
- Tagliate i carciofi a metà e a fettine sottili mezzo cm. In una larga padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio in 3 cucchiai di extravergine quindi aggiungete i carciofi. Mescolate bene, salate e continuate a cuocere aggiungendo poca acqua fino a che non saranno teneri ma ancora al dente. Finite con una manciata di prezzemolo e menta tritati.
- In una padellina a parte farete cuocere i gambi allo stesso modo. Una volta pronti, frullateli con due cucchiai di acqua e uno di extravergine quindi versate questa crema nella besciamelle.
- Prendete una pirofila 20x30, distribuite sulla base la besciamelle ai carciofi e cominciate a stratifica: la sfoglia, la besciamelle, i carciofi, la scamorza grattugiata grossolanamente ed il parmigiano fino a terminare con la copertura, una sfoglia con un leggero strato di besciamelle e qualche carciofo. Spolverate con parmigiano e cuocete per c.ca 35/40 minuti a 180°. Servite ben calda.
Io voglio cucinare con te. Voglio partecipare anch’io alle cene con le fanciulle in fiore, magari senza racconti di rettili che al sol pensiero svengo. Amo questa lasagna, i carciofi, le tue foto e i tuoi racconti. Tvb amica mia
RispondiEliminaAnch'io voglio cucinare con te, se solo sapessi chi sei, ma forse posso immaginarlo, però sarei felice di saperlo. Un bacione grandissimo.
EliminaUn comfort food di grande soddisfazione
RispondiEliminaCaro Fabiano, la lasagna, comunque essa sia, è sempre una coccola grandiosa. Grazie di cuore per essere passato.
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