Mele e zucca?
La serie è cominciata! Siamo blogger senza fantasia.
Personalmente non posso farne a meno. A me la zucca piace e le mele sono il frutto più confortante e versatile che esista.
Se parliamo di cucina, lasciateci gongolare nelle nostre sicurezze.
Il riso al forno o dolce come il risolatte, cosi come tutto ciò che è a base di questo cereale, è molto amato da questo blog. Di ricette ce ne sono davvero tante e non smetto di provarle.
Stessa cosa dicasi per le mele, ma questo ormai lo sapete.
Quindi, senza che mi prolunghi oltre che altrimenti divento noiosa, vi lascio qui sotto la ricetta e vi invito a provarla al più presto, perché è buonissima e piace a grandi e piccini.
Buona giornata amici.
Ingredienti per una teglia da 30 cm di diametro
250 g di riso originario
750 ml di latte parzialmente scremato
800 g di polpa di zucca gialla
250 g di scamorza o mozzarella appassita tagliata a dadini 5mm di lato
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
25 g di burro
una manciata di foglie di salvia tritate
olio extravergine Trevi Dop qb
Sale - pepe nero macinato fresco
2 cucchiai di pan grattato
- Portate ad ebollizione il latte e cuocetevi il riso che avrete preventivamente risciacquato, fino a che non abbia assorbito quasi completamente il latte. Salate e pepate quindi tenete da parte
- Grattugiate la zucca con una grattugia a fori grandi. Lasciate qualche fettina a disposizione per decorare la superficie della torta a piacere.
- Mettete il resto in una larga ciotola, aggiungete il riso e mescolate con cura, condite con 2 cucchiai di extravergine quindi aggiungete la scamorza ed il parmigiano (meno 20 g), le uova, la salvia tritata ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate con cura fino a che il composto non sia omogeneo.
- Oliate una teglia rotonda di ferro con 2 cucchiai di olio e cospargete il pan grattato su tutta la superficie.
- Distribuite il riso nella teglia e livellatelo con cura.
- In un padellino sciogliete il burro con 2 o 3 foglie di salvia e fatelo noisette, quindi irrorate la torta, decoratela con le fettine di zucca e cospargetela con il parmigiano rimasto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a che non sarà bella dorata (c.ca 30/35 minuti) e passatela sotto il grill gli ultimi 5 minuti.
- Servitela ben calda, ma anche tiepida è deliziosa.
Non l'ho mai mangiata, ma deve essere buona. Grazie della ricetta, buona giornata.
RispondiEliminaGrazie a te per passare sempre. Un abbraccio
EliminaBen lieta di assistere all' inizio della serie... soprattutto perché dal mio punto di vista questo è un inizio "col botto" :-).
RispondiEliminaMi piace tantissimo!
Un abbraccio
Uh che bello sapere che ti piace. E' davvero buona e semplicissima. Grazie mia cara. Un bacione
EliminaBuonissima! Non vedo l'ora di provarla anche io!
RispondiEliminaTi prego di farmi sapere se la farai. Mi fa molto piacere. Un abbraccione.
EliminaBellissima ricetta! Mancano le uova nel procedimento, oppure sono state messe per errore negli ingredienti? Grazie mille e sogni d'oro 😊
RispondiEliminaNo no, è un mio errore. Ho corretto e ti ringrazio di cuore per avermelo fatto notare. Adoro quando siete attenti! ahahaha
EliminaBacionissimo.
Cara Patty, questa ricetta la proverò sicuramente, ha un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaGrazie
Piacerà anche alla tua piccola.
EliminaBaci grandi mia cara.