sabato 25 febbraio 2012

Quattro piccoli porcellin...

Onda su onda - B. Lauzi 
Lo dico subito: non è mia l'idea. Lo ammetto con sana invidia. Posso solo confessarvi di avere dato nuovamente vita ai quattro maialini nuotatori che si inzaccherano nel fango cioccolatoso, ma la meravigliosa famiglia "Trogolo" è tutta una sua creazione. Io mi sono imbattuta mesi e mesi fa in questi deliziosi porcellini divertiti e un po' perplessi e me ne sono innamorata perdutamente, aspettando il momento di ricrearli sulla mia tavola. Quale occasione migliore della festa di mia figlia. Questa è una anticipazione, spero di potervi far vedere qualcosa di più, magari anche la torta degli auguri (se l'impresa non fallirà miseramente...mentre voi leggete, io sto sfidando la forza di gravità cercando di realizzare una torta a due piani ambiziosissima...). La scalmanata banda di 20 e più bambini farà a botte per accaparrarsi una qualsiasi parte rosea di questi placidi maialini galleggianti, realizzati in cioccolato plastico (materiale meraviglioso da lavorare...è stato puro divertimento realizzare i particolari, dalle codine in su!). Una semplice crostata con la mia base del cuore che potete trovare qui, riempita con questa ganache assolutamente stratosferica. I porcellini li ho preparati prima della crostata: non hanno necessità di asciugarsi perché il cioccolato plastico è assolutamente duttile e mantiene perfettamente la forma senza seccarsi. In caso di errori si può rimodellare il tutto senza alcuna difficoltà. 
Per quanto riguarda la cottura, utilizzando le ricette indicate in link, foderate uno stampo di 24 cm con la frolla e riempite con la ganache quindi infornate a 170° per c.ca 25/35 min. (a seconda del vostro forno - la ganache deve restare morbida ma in grado di sostenere i maialini). Fate raffreddare il tutto molto bene. Potete poi sistemare i vostri porcellini al bagno e schizzarli ad arte con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria, per dare l'effetto di inzaccheramento. 
Se poi ci riuscite, al momento di mangiarla toglieteli dalla loro piscina...ma vi avverto, non sarà facile! 
Grazie Kia per la stupenda ispirazione...i tuo maialini nel trogolino sono adorabili!

26 commenti:

  1. hai ragione sono deliziosi...pensare di utilizzare il cioccolato plastico è un'idea, non mi cimento più , ma potrebbe essere divertente!

    baci

    loredana

    RispondiElimina
  2. quello col sederino fuori simpaticissimo, complimenti

    RispondiElimina
  3. Ma dai è strepitosa, che bella idea divertente. A me però dispiacerebbe davvero mangiarla e non sono nemmeno vegetariana :-P
    Buona giornata
    Kika

    RispondiElimina
  4. Che carini !! Patty, aspettiamo intrepidi le foto della torta a due piani e della bellissima festa :))
    Buon we
    Vaty

    RispondiElimina
  5. Ma dai, e' troppo divertente questa torta!!!

    RispondiElimina
  6. che spettacolo questa torta! mi fa venir da ridere !!

    RispondiElimina
  7. ma quanto è bella...simpaticissima...complimenti tesoro!

    RispondiElimina
  8. Hey, porcelli: scansatevi che mi tuffo anch'io!!
    Complimenti Patty, e' bellissima. Sono curiosissima di vedere cosa stai architettando per la torta della figliola...

    RispondiElimina
  9. che simpatica questa torta e poi così cioccolatosa deve essere veramente "slurposissima"!

    RispondiElimina
  10. Questa è simpaticissima ^_^ Troppo troppo bella. Se non fossi solo "leggermente" fuori età, te la chiederei anche per il mio compleanno :)) Un bacione e auguroni alla pulcina

    RispondiElimina
  11. Patty!!!! E' bellissima la torta dei cuginetti della famiglia trogolo :DDD

    (ed è un onore immenso averti ispirato!!!! sisi!!)

    un bacio!

    p.s. il cioccolato plastico, ho pravato a farlo, io ... un megaflop... prima o poi mi ricimentero' di nuovo!!!!

    RispondiElimina
  12. ....ma è spaziale!!!!!!!!!!
    fantastica!!!

    RispondiElimina
  13. Patty, questa torta e' stupenda, cosi' come i porcellini che sguazzano! Che brava e che creativa sei stata!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  14. Ascolta, è uno spettacoloooooo!!!!

    RispondiElimina
  15. Fortissima questa torta!! Effettivamente l'avevo vista anche io ma mi è rimasta la curiosità di rifarla. Bravissima, sarà stato un successo!

    RispondiElimina
  16. troppo carini questi maialini *_* dovresti darti al fimo! :D

    RispondiElimina
  17. Che tenera! semplicemente deliziosa...passa da me c'è un piccolo premio :)
    Valentina

    RispondiElimina
  18. Patty, che bellissima crostata! Tra un po' sarà il mio compleanno... la farai anche a me?!?!?! Tutta uguale, frolla e ganache (buonissime!) e porcellini! che bellezza, davvero brava!!!

    RispondiElimina
  19. Troppo carina questa famigliola di porcelli cioccolatosi, sarà un mega successo!!! baci

    RispondiElimina
  20. bellissima questa torta! :) troppo carini i porcellini! :)

    RispondiElimina
  21. Mi piaciono molto le presentazioni originali e divertenti ma senza troppi fronzoli...esatamente come questa simpatica torta. Posso tuffarmi anche io?:)

    RispondiElimina
  22. no ma è divertentissima questa torta!! Veramente splendida!!!

    RispondiElimina
  23. l'ho rifatta anch'io, troppo belli i maialini! ciao :-D

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per esserti fermato nel mio angolino. Se ti va, lascia un pensiero, un commento, una critica. Ti risponderò con piacere. La tua opinione è importante.
Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.